Нелегкая задачка представилась мне на консультации с пластическим хирургом Анваром Салиджановым – выбор доступа. До последнего момента не знала, на чем остановиться. Вроде бы и информации в Интернете много - читай, сколько вздумается, да не так все просто. Хотелось услышать мнение эксперта, поэтому отсрочила принятие решения до консультации с пластическим хирургом. Все-таки многое зависит не от моих личных желаний, а от показаний.
Обсудив с Анваром Шухратовичем особенности моей анатомии, мы перешили к пункту «Б» - анализу всех существующих способов установки импланта. Представляете, даже через пупок можно! Доктор мне фото пациентки показал, которой через пупок увеличили грудь! Экстрим!!!
Под конец беседы мысль сделать увеличение через ареолярный доступ как-то сама по себе сформировалась. Да и Анвар Шухратович «видел» мою операцию именно так. Быть ареолярному увеличению!
Как с доступом определялись вы? Изначально шли на консультацию с уже сформировавшимся желанием либо в ходе общения с хирургом принимали решение?
Окончательное решение, конечно, нужно принимать только на консультации с хирургом. Для себя предварительно нужно отметить, что если предполагаете ставить анатомические импланты, то это не может быть подмышечным доступом — так ставят только круглые. Следующие минусы этого доступа — сложная ревизия (если вдруг будет нужна) и часто видный шрам, что может быть неприемлемо при ношении открытой одежды. Наибольшую вариативность предоставляет разрез вокруг ареолы. Таким доступом можно установить любой имплант, плюс доступная ревизия импланта и железы. Минус — задевается молочная железа. Но это практически не влияет на ее функциональность при правильном проведении операции.
Я не думаю, что шрам при подмышечном доступе будет очень заметен. Сегодня хирурги хорошо их зашивают, так что с этим я не согласна. Кроме того, не всегда всё зависит от одного лишь желания пациентки — в некоторых случаях по показаниям здоровья или особенностям анатомического строения только через подмышку и можно устанавливать
У меня только 22-го будет операция — эндоскопическое увеличение через подмышки. На мой взгляд, это самый лучший доступ для молодых нерожавших пациенток. Я хочу сохранить свою грудь здоровой для будущего поколения))) поэтому приходится тщательно все взвешивать, прежде чем принять решение о пластике.
Операцию буду делать в Подольске, в Solei Clinic. У пластического хирурга С.А. Демина. Сейчас там акция проходит. Цены по сравнению с московскими — смешные. Но при этом все на высшем уровне, хирург первоклассный.
Очень жду операцию. Не терпится уже сменить свои бюстгальтера на 2 размера больше))
Подмышечный доступ в сегодняшней пластической хирургии применяется уже очень редко — в этом случае хирург препарирует пространство для импланта de facto вслепую и для него гораздо сложнее поместить имплант на правильное место. Операция проводится без прямого контроля зрением, поэтому возрастает и риск послеоперационных кровотечений. Ну и шрам в подмышке все-таки может быть довольно хорошо виден. По меньшей мере в Праге так уже практически не оперируют. Субмаммарный доступ и по ареоле делают очень хорошо. Функциональность железы от вмешательства практически не нарушается — со вскармливанием проблем нет.
Впрочем, это лишь мое мнение. Пусть у вас все пройдет хорошо! Похвастайтесь потом новой красотой. :)Может просто у вас там в Праге не умеют делать из подмышечного доступа? И хирург не вслепую работает — они использует эндоскопическое оборудование. До Праги эти технологии, которым уже как минимум лет 10, не дошли??? И кто вам сказал, что через ареолу железа не травмируется? Раз «пражские коржи» не умеют делать через подмышки, значит, и через ареолу не смогут сделать, не повредив железы. Не заливайте, плиз, на форумах всякую чушь… здесь мы все прекрасно разбираемся в том, что есть что и кто есть кто))) и уж тем более где!!!
Девочки, кто знает!!! Хочу эндоскопическим путем через подмышки, но уже много лет увеличены лимфатические узлы под мышками, причем обследовалась, все в норме, кроме увеличенных узлов!!! Доктора говорят, это часто бывает при бритье, когда попадает в ранку инфекция. Скажите, можно ли ставить импл через подмышки, если увеличены узлы, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Спасибо за ответ.
когда ходила на консультацию к Белому И. А, то сначала была в сомнениях, но после консультации все поменялось, я уже точно знала как будет моя грудь, как будет проходит операция, даже с имплантами определилась, так что вскоре я сделала операцию и могу сказать, все действительно прошло замечательно, ведь сейчас имею красивую грудь, о которой я мечтала
Спешу поделиться своим опытом…По порядку…Мой хирург!!!!Если бы не этот человек я просто не знаю, чтоб со мной было! Светлана Вячеславовна действительно изменила мою жизнь! Безумно благодарна судьбе, что встретила меня с этой замечательной женщиной. Долго шла к этому шагу, пластика- это очень ответственно. Особенно выбор хирурга. Всегда мечтала о красивых формах- мой нулевой размер меня никогда не впечатлял и не вдохновлял…комплексы, отсутствие мужского внимания и самое главное — это постоянно недовольство собой, но все это в прошлом! Пока я не пришла к выводу- сколько можно быть нытиком, если все в ваших руках! Просто иди и делай себя лучше. Друзья посоветовали Гагарину. Я читала много отзывов о ней в интернете и общалась с девочками…все просто в восторге кто делала грудку, кто интимную пластику, и что она универсал, и к такому человеку я готова была ехать. На консультации я с первого взгляда поняла- вот ОНО! то, что я искала!!!! Анализы, подготовка к операции, сама пластика, и вот я уже с шикарными формами, облаченными в компрессионку. Спустя три месяца с операции могу сказать, что я получила именно то, что хотела! Гагарина- лучшая. Очень ценю ее и благодарю за тот, новый виток в моей жизни, который принес столько радостного и счастливого в мою жизнь!
у меня доступ был ареолярный, так как методика «грудь без шва» предусматривает именно введение импланта верез разрез по ареоле. Для меня было принципиально добиться максимально естественного бюста, и шоамы конечно же (даже маленькие) были недопустимы. Поэтому к своему доктору я летела специально из своего города в Москву.
Ну а начну с того, что пластика мне была необходима, как завершение к образу, как вишенка на десерте, в котором скрывается все самое главное и вкусное. Давно мечтала о ПЫШНЫХ формах…сексуальных, круглых , вкууууусных…листала журналы и смотрела на новые бюсты старых звезд и наоборот :) Как в поговорке желай- делай, где перечеркнута буква Ж на Д- я стала действовать..наметила для себя списочек клиник, куда намеревалась поехать…и без лишних слов, скажу, что выбрала все равно- Бюстклинику, целенаправленно- была везде, чтоб быть честной к самой себе и уверенной на сто процентов,что выбираю ЛУЧШЕЕ. Что точно можно сказать, нельзя на себе экономить в таком деле, но в Бюсте идеальное соотношение цены и качества., даже цена ниже, чем в других местах, результат и работа-все на уровне. Надо отдать должное Александру Андреевичу-все от самой первой консультации- до снятия каждого шовчика, заживления и снятия компрессионного белья- все прошло, как по маслу, четко по его плану, как он и говорил. Да было иногда нелегко..спать на животе нельзя, машину не водить, голову не помыть самой сначала..но все мелочь конечно,я знала на что иду и ради чего. И все получилось! Подытожить хочется словами- Делай/желай — именно с Д.
TSF-345 аллерган,Бюстклиника,Андреев
Я рекомендую на операцию по увеличению груди обращаться к Светлане Пшонкиной. Все мы боимся, что после операции останутся видимые рубцы и это повлияет на красоту. Поэтому-то я Пшонкину и советую, у нее есть своя методика IDEAL BREAST, которая позволяет любые шрамики и рубцы свести к минимуму. Сейчас много уже кто умеет придавать груди красивую форму, но вот делать так, чтобы были не видны послеоперационные шрамы — удел немногих. Пшонкина вот как раз одна из таких. Сама я тоже уже была ее пациенткой, и ничего плохого о ней сказать не могу. По-моему, первоклассный специалист.
На операцию я записалась в ведущую клинику по красивым формам- в Бюстклинику к зав.отделению Андрееву Александру. Мой хирург оказался очень приятным в общении, обаятельным и симпатичным мужчиной. То, что он талантливый, я поняла еще по отзывам и фото-работам, которых насмотрелась вдоволь в интернете. Александр Сергеевич был крайним из хирургов в моем списке, к которому я поехала. Чтобы выбрать САМОГО лучшего хирурга — я выделила для себя топовых, популярных ныне хирургов, которых и посетила по порядку..В каждом были и плюсы и минусы, и я на сто процентов решила делать пластику именно в Бюсте. Всего за 20 мин консультации мы обсудили и решили все-какие сиси я хочу, размер, объем и какие импланты будут, какая компрессионка,какие ограничения, как соблюдать правильно реабилитацию- все абсолютно доходчиво и понятно. Уехала от него со спокойным сердцем и уверенностью, что приняла правильное решение и наконец-то определилась..поиски хирурга для пластики-та еще суета, нервы, но я знала ради чего это все. Мечта-идеальная,шикарная,королевская,я бы сказала,грудь. Все ради нее:)
Перед операцией подписала договор,пришел анестезиолог..рассказал про действие наркоза и т Д, волнения не было совсем, пока мне не начали делать разметку, тут -то и начало знобить,пока не успокоил мой док. Он вообще особенный, у него дар спокойно говорить, все доступно объяснять — с ним супер-комфортно.
Операция прошла без сучка и задоринки, быстро, все четко и по плану, как сказал хирург. Хотелось сильно пить и слегка тошнило..Все болело ныло и сначала я даже подумала- на фиг все оно нужно…пока не сделали обезболивающее., написала родным,что все со мной ок и вырубилась, проспала до самого вечера, даже покушать захотелось. Медстестры очень помогали, объясняли, как правильно подниматься, опираться на локоть , отталкиваться, чтоб не создавать доп нагрузку и доп болевые ощущения..хотя и так все ныло- это понятно. На следующий день отправилась домой и обратно в Бюстклинику поехала уже через неделю,чтоб снять швы. Грудь получилась супер-красивая…Сначала твердая и с отеками, но для итогового результата нужно ждать, но то,что я увидела даже по истечению недели с операции восхитило меня до глубины души. Знаете, ощущения через неделю после пластики совсем не такие,как через 3-5 дней, когда пьются обезбол и т д. Тут уже сложно позади- и тебе остается лишь наслаждаться собственной красотой и соблюдать рекомендации хирурга для идеального результата. Ну и самое приятное- снять компрессионное и надеть обычное белье- новые бюстгалтеры-новые покупки и новая грудка. Это восхитительно..такое ощущения, что у меня изначально были такие формы. Спасибо моему хирургу за эти эмоции, восторг и ощущения счастья :) Громадный плюс пластики- вы преображаетесь в целом, ваша фигура плюс уверенность в себе! Дискомфорт- это первое время. Главное- результат, поверьте:)
в моем случае определиться с доступом было не трудно. Даже небольшой разрез может выдать сделанную операцию, поэтому я буду делать «грудь без шва». Разрезик будут делать по ареоле, иглой и ниткой кожа не будет травмироваться, а склеится специальным клеем. Следа не должно остаться вовсе. Мне очень повезло, что Свиридов работает в праздничные дни, операцию назначили на 6 января.
Я выбрала подмышечный доступ. Не знаю.. мне кажется, что это самый оптимальный для тех, кто не рожал. Многие идут делать «грудь без шва», интересно…. если пациентка не рожала, хирург ее предупреждает, что разрез вокруг ареолы предполагает рассечение молочной железы, а это, в свою очередь, может в будущем стать причиной возникновения проблем с грудным вскармливанием?
У меня пока нет детей, но я очень хочу. Надеюсь, что в ближайшей перспективе это мое мега-желание осуществится))) А пока что буду ходить без детишек, но зато с красивой и ЗДОРОВОЙ грудью)) Оперироваться буду в Санкт-Петербурге. Для таких дел предпочитаю выбирать лучших врачей, поэтому прямиком пошла в клинику СПИКА к Стайсупову. Валерий Юрьевич знает толк в женской груди))) У него превосходные результаты, которые не то что мужчин, женщин не оставляют равнодушной)))
И я со своим хирургом, она же косметолог, выбрала подмышечный доступ, круглые импланты. С первого размера у меня получился третий, форма груди мне очень нравится =) Оперировала меня Хрущ Галина Викторовна, она замечательный косметолог и отменный хирург. Я с ней знакома уже больше года, регулярно делаю у нее контурную пластику, прокалываю носогубки. А как появилась финансовая возможность, сразу же решила у нее делать увеличение груди, других хирургов даже не рассматривала, не стала на это время тратить =) И ни сколечки не жалею о своем выборе =) Форма у груди прям сок, аппетитная, пышная, женственная, и главное- естественная!
Насколько я знаю, выбор хирургического доступа для проведения маммопластики делает пластический хирург после личного осмотра, учитывая индивидуальные особенности своего пациента. Поэтому желания клиентки могут не совпадать с полученными результатами обследования. В такой ситуации, как мне кажется, стоит прислушаться к мнению выбранного Вами специалиста. По крайней мере так мне объясняла на консультации пластический хирург Светлана Работенко.
Сразу оговорю: я хотела супер большие сиси, но при этом, чтоб было ощущение., что они мои. Ведь бывает же такой тип девушек, украинок точно встречала таких: пышные формы, сами стройны, как осины, а природа одарила таким вот естественным «багажом»…вот мне хотелось нечто подобного! Естественные, но большущие… Но опять -таки- я видела много работ на форумах, кто явно переборщил с размером и получалось большое межгрудное пространство, когда грудь сильно выдается вперед..особенно это видно в купальниках..это слишком конечно..из разряда- смотрите, могу позволить себе сделать пластику..а еще если в совокупности большие гиалуроновые губы и нарощенные волосы- уффф…все) мне хотелось избежать такой ненатуральности, но и размер большой сохранить. Как быть? И способен вообще кто-то так сделать пластику? На мое счастье- да. Непростой поиск хирургов..долгий анализ соц сетей, блогов, форумов…и я нашла такого человека. Немаленькие размеры и при этом отличный объем! Влюбилась в его Фото-работы с первого взгляда) Это знаете, как рисуешь в голове картинку или образ, а потом или встречаешь такого человека, или как моя подруга с тату- нашла в интернете такую, что давно просила художников нарисовать нечто похожее, и только сама случайно увидела у кого-то в работах в тату-салоне совершенно случайно- татушку ее мечты… или как в моем случае- увидела фото девушек и поняла, вот оно мое! этот хирург точно поймет, что я хочу!..Друзья, это был Сергеев Илья Вячеславович,если посмотрите, у него вообще свой уникальный стиль и метод работы. Мне посчастливилось много работ видеть на фото, в переписках, на почте, даже лично при встрече и на консультациях с хирургами. Так вот-Сергеев- стопроцентное попадание моего понятия «идеальной груди». При встрече лично мое мнение ничуть не поменялось! Выбрали мне импланты натрэлль, сделали моделирование, обговорили нюансы после-реабилитационного периода. Плюс про компрессионку у меня была масса вопросов. Клиника,кстати, очень уютная. В день операции я ничуть не волновалась уже. Настолько у меня в голове был прописан сценарий и план операции…как и рассказывал Сергеев. Все прошло в абсолютной точности по его словам. От наркоза меня даже не подташнивало после. Много спала, потом много ела)) Не знаю, отчего, но аппетит был зверским. Самое главное-операция прошла отлично, час где-то все продлилось. Долго не могла поверить, что это перебинтованное чудо-мое. Да, девочки, придется привыкнуть, когда не было сисек все время, а тут раз в одночасье они появились- еще какие!!!)))
Где-то с 4 дня я уже начала мыться, на 5 день мне уже хотелось потренироваться ( естественно этого делать нельзя было я и не делала) , но к этому времени я только начала вставать, при помощи опоры предплечий через напряжение мышц живота, как нормальные люди)), потом и швы сняли…чувствовала себя супер-круто. Особенно радовало отражение) Девочки, это огромная радость, которую в состоянии получить каждый, правда!!!!
на фото после- 2 мес с операции=)
Кто-то говорит, что доступ через подмышки устарелый. И что опасно, сосуды, нервы можно задеть. А еще мнение слышала, что выбирается доступ исходя из параметров и анатомии. Короче, что бы ни говорили, но мне понравилось то, что моя грудь сделана именно так. На самой груди нет ни пятнышка, ни шрамика, ничего. И подмышками не видно. У кого как, у меня нет рубцов, не склонна к их образованию. Грудь красивая, пышная тройка. Может чуть побольше. Делала операцию у потомственного хирурга, Александра Гуляева. Работа сделана на отлично. Грудь встала хорошо, ощущается своей, форма идеальная. Что я и заказывала. Он мне подобрал имланты так, что моя широкая грудная клетка с грудью большего размера, чем отмеряно природой, не кажется громоздкой. Поставил импланты ближе, чтобы грудь не смотрела в разные стороны. Я довольна результатом.
У меня подруга, несколько лет назад, оперировалась у довольно известного пластического хирурга — он ей устанавливал круглые импланты через подмышечные впадины. Я была свидетельницей, её реабилитации после ОП. Её очень раздражало то состояние, в котором она вынуждена была находиться — с положением рук, ей надо было быть очень осторожной — не то что, руки поднимать было нельзя, но и хирург, какое-то время, запретил ей водить автомобиль, чтобы импланты не сдвинулись. И если честно, мне её грудь не очень нравится — по моему мнению, грудь получилась широко расставленной (это ни в коем случае, не зависть!!!). Единственное преимущество этого доступа — нетронутая скальпелем грудь. Я же, для себя выбрала, установку имплантов через ареолу — бонусом была коррекция ареол, так Ваганова Наталия Алексеевна, добилась ещё и подтяжки груди (моя грудь была после родов). И, я вас уверяю — никаких жутких шрамов на моей груди, вы не найдёте — всё очень аккуратно и достойно, тонкие швы на тёмной ареоле совсем незаметны!