Нелегкая задачка представилась мне на консультации с пластическим хирургом Анваром Салиджановым – выбор доступа. До последнего момента не знала, на чем остановиться. Вроде бы и информации в Интернете много - читай, сколько вздумается, да не так все просто. Хотелось услышать мнение эксперта, поэтому отсрочила принятие решения до консультации с пластическим хирургом. Все-таки многое зависит не от моих личных желаний, а от показаний.
Обсудив с Анваром Шухратовичем особенности моей анатомии, мы перешили к пункту «Б» - анализу всех существующих способов установки импланта. Представляете, даже через пупок можно! Доктор мне фото пациентки показал, которой через пупок увеличили грудь! Экстрим!!!
Под конец беседы мысль сделать увеличение через ареолярный доступ как-то сама по себе сформировалась. Да и Анвар Шухратович «видел» мою операцию именно так. Быть ареолярному увеличению!
Как с доступом определялись вы? Изначально шли на консультацию с уже сформировавшимся желанием либо в ходе общения с хирургом принимали решение?
Иногда на форумах можно подчерпнуть полезную информацию, но и напугаться тоже можно. В одной ветке писали, что через подмышки не очень безопасно. Но надо выбирать хорошего хирурга, который не навредит здоровью, не заденет лимфоузлы подмышками. Тогда и страха не будет, и проблема доступа будет не важна. Мой хирург, Екатерина Вакорина, как раз из тех врачей, которым можно доверять. Я видела фотографии после операций вроде подтяжек лица, блефаропластики — никаких швов или шрамов. Поэтому что она выберет для меня, где будет разрез, меня особо не беспокоит. Я тоже хочу увеличить грудь, исправить после родов форму. С Екатериной Игоревной уже знакома, она мне делала интимную пластику, исправляла половые губы после родов. Поэтому я знаю этого доктора не понаслышке. Тем не мене самой интересно, есть ли принципиальная разница в доступах. Когда пойду на консультацию, поинтересуюсь, поделюсь информацией из первых уст.
конечно, вот у меня второй размер, а сделала пластику груди пол года назад у Баулина Владимира Викторовича и если честно, то очень довольна результатом. Я давно хотела сделать пластику, но не как не решалась, но о после консультации с врачом, страх прошел. Сделала в клинике WestMed, у них прекрасные специалисты работают.
Мы с хирургом выбрали доступ из подмышки. Импланты анатомической формы. Мне этот доступ всегда казался более привлекательным и предпочтительным. Сейчас у меня красивая грудь третьего размера. Импланты стали идеально и нигде не проступают их границы. Оперировал меня Стайсупов Валерий Юрьевич. хирург просто замечательный, он мне с первых же минут на консультации понравился! Внимательный, добрый, все доступно и подробно рассказывает и показывает, на все вопросы отвечает, в общем просто чудо, а не хирург =) Изначально у меня грудь была первого размера, именно он из нее сделал шедевр третьего, за что я ему очень и очень благодарна!
Слышала, что через ареолу самый невидимый. Но! Сама видела фотографии, где все же ниточка присутствует на границе. А еще видела работы, когда через подмышку, и там не видно никакого следа. Можно еще выбирать себе доступ, а потом на консультации тебе скажут, что ничего нельзя, кроме как под грудью, к примеру. Мне Арслан Пенаев рекомендовал, точнее просто говорил, что надо делать через подмышку, для меня самое оптимальное решение. Там же от строения тела зависит, от размера импланта, наличие жировой ткани, как кожа тянется. Хирургу (только опытному) виднее. Меня удовлетворил его ответ, по правде говоря, именно так я и хотела. Поэтому операция была сделана, я с новой грудью, шва нет, грудь красивая две штуки. Доктор доволен, довольны и мы с мужем. Он даже больше, чем я, за меня и за грудь радуется) Все качественно, операция прошла без сучка и задоринки.
Девочки
а вы волновались? до после???
Не могу сказать, что я совсем не переживала..я волновалась больше из-за наркоза..но, потом как выяснилось, зря. Самое главное- следовать всем указаниям хирурга, медсестры, пить таблетки, не кушать до операции, не курить естественно…с последним- было проблематично..это привычка конечно, выработанная ))) Особенно на стрессе- рука так и тянется…но..тут придется потерпеть. В день операции я заволновалась только в палате- всеееее- пути назад нет- вперед к красоте и новым сисям. Проснулась уже после всего дела — помню себя в палате., написала в вотсапе всем, что все супер и вырубилась дальше, проснулась к обеду дико голодная и с радостью схомячила все, что принесли. Дышалось нормально, после пластики почему-то больше спину тянуло..Вам мой совет- одежда на замочках, чтоб НЕ через голову..пусть вас встретят на машине- сама вы за руль сразу точно не сядете…дома должна быть еда, вода- все заготовлено, чтоб вам там не пришлось супы варить и на кухне торчать..ну и заготовиться обезбол и всем, что скажет док. Моя операция прошла идеально..в этом я и не сомневалась…Грудь получилась настолько вкусная и красивая, что у меня слов нет…Не знаю, как еще благодарить своего хирурга, но он, правда, самый лучший, пусть это все знают! Тигран Альбертович , знайте, вы самый чудесный хирург! Я в восторге от своих новых форм, а мужчины теперь в восторге от меня!
Я делала за средний ценник. 250-300 для меня неоправданно много. Но 80 — я бы не стала. Своя жизнь и здоровье важнее всяких денег. Над кредитом я бы подумала, чем не вариант. Сейчас еще широкий выбор материалов для имплантов, у которых меньше шансов перевернуться или капсулироваться. Они явно дороже. Сэкономить можно на анализах, которые надо сдать. Сдавать не в клинике, а в поликлинике по полису или за меньшую цену где-нибудь в лаборатории. И белье может самим купить, оно тоже часто входит в общий счет за услугу. Я делала анализы не в клинике, у меня было время ходить с утра. В половину дешевле мне обошлось все. Белье посоветовала сама Галина Викторовна Хрущ, мой доктор, который и делал мне операцию, я подумала, что пускай лучше она, чем я напутаю и куплю что-то еще. Без него никак, иначе грудь может перевернуться. А у меня были анатомической формы импланты. И все вместе мне обошлось в пределах 150 тысяч рублей.
Я делала увеличение груди с доступом из подмышки. Мне и самой этот способ казался наиболее привлекательным, плюс еще и хирург сам мне посоветовал именно этот доступ выбрать. А хирургом моим стал Грудько Александр Викторович, этот хирург знает свое дело) С моей груди первого размера он сделал очень красивый бюст третьего! Грудь получилась просто идеальная, именно такую, я и хотела) Она пышная и женственная, и ее совершенно не отличить ни с виду, ни на ощупь от натуральной груди. Импланты стали идеально, их границы нигде не проглядываются, и мне никакого дискомфорта они не доставляют. Я результатом операции очень довольна, александр Викторович замечательный хирург!
Если в целом наиболее популярные виды доступа рассматривать, то самый перспективный — это через подмышки. У меня был выбор, когда консультировалась у своего хирурга, и остановилась именно на таком методе. У него самое главное преимущество в том, что не видно шрамов. Ну и чувствительность соской не нарушается. Все-таки, когда через ареолы импланты вставляют, есть риск, что чувствительность может и не восстановиться. А тут никаких проблем. Оперировалась я у Анвара Салиджанова, к слову. Пользуясь случаем, хочу порекомендовать.
Я буду делать у Михайлова А.А. через ареолу, он предпочитает я так поняла этот вид. Чувствительность соска сохраняется или возвращается в первый месяц. С доступом под мышку ставятся ведь дренажи, если я не ошибаюсь, а это уже наверное более долгое пребывание в больнице и дополнительные мероприятия.
Я буду делать грудь на следующей неделе. У меня изменения произошли после кормления. Лактация продолжалась 6 месяцев, потом молоко стало пропадать и я перешла на смеси. Через 3-4 месяца после окончания вскармливания моя грудь изменилась до неузнаваемости — повисла и в 3 раза меньше стала. Выглядит все это очень печально. Об операции я задумалась сразу, хирурга мне порекомендовала подруга. В понедельник я пошла проконсультироваться со Светланой Пшонкиной. Про методику IDEAL BREAST я прочитала в Интернете, на консультации узнала подробности и была приятно удивлена возможностями современной пластики груди. Сейчас я уже сдаю анализы и ни минуты не жалею о принятом решении.
я, когда шла на консультацию к Свиридову, была готова к тому, что он скажет, что придется делать через подмышку, а мне очень уж хотелось по ареоле. Объясню почему. Обычно девушки подмышки оголяют (простите) не так часто, как я. Я фитнес-тренер, и руками машу постоянно, и часто делаю это в спортивных лифах, так что у меня вот был пунктик на счет шва в области подмышки, что очень уж его будет видно. Но Сергей Владимирович сказал, что никаких противопоказаний к доступу по ареоле у меня нет, к тому же я хотела не очень большую грудь, соответственно импланты по объему не большие. Сейчас очень довольна, что все получилось, как я планировала) Следов от операции нет совсем, даже недавно сделала себе на память ню фотосессию, положила в папочку, буду на пенсии смотреть — какая я была красотка)))
Я считаю, что в выборе формы и размера, и доступа необходимо прислушиваться к мнению специалиста. На консультацию нужно идти с желанием изменить себя, остальное — это уже компетенция хирурга. Например, доктора Вардана Хачатряна можно поздравить с победой в рамках премии в области красоты и здоровья Diamond Beauty в номинации «Лучший пластический хирург по пластике груди», а также «Лучший пластический хирург Краснодара»!!! Это очень круто, скажу я вам. Я видела его работы по увеличению груди вживую. Это не просто талантливо, это мега эстетично. Наблюдала с первого дня после выписки и до сегодняшнего дня — семь месяцев. Даже первое время швы не производили ужасающего впечатления, как это происходит, когда швы с нитками, красные, ткани отекшие, синяки. Все довольно симпатичненько, тоненькие полосочки вокруг ареол и все. Может это мне так кажется, но сама форма ареол стала идеальной, очень волнующий вид (компетентное мнение со стороны). Немного дискомфорта от распирания груди имплантами, краткосрочные и не критичные боли. Что говорить, пластическая хирургия шагает в ногу с новыми идеями и технологиями.