Нелегкая задачка представилась мне на консультации с пластическим хирургом Анваром Салиджановым – выбор доступа. До последнего момента не знала, на чем остановиться. Вроде бы и информации в Интернете много - читай, сколько вздумается, да не так все просто. Хотелось услышать мнение эксперта, поэтому отсрочила принятие решения до консультации с пластическим хирургом. Все-таки многое зависит не от моих личных желаний, а от показаний.
Обсудив с Анваром Шухратовичем особенности моей анатомии, мы перешили к пункту «Б» - анализу всех существующих способов установки импланта. Представляете, даже через пупок можно! Доктор мне фото пациентки показал, которой через пупок увеличили грудь! Экстрим!!!
Под конец беседы мысль сделать увеличение через ареолярный доступ как-то сама по себе сформировалась. Да и Анвар Шухратович «видел» мою операцию именно так. Быть ареолярному увеличению!
Как с доступом определялись вы? Изначально шли на консультацию с уже сформировавшимся желанием либо в ходе общения с хирургом принимали решение?
У меня проблема как и у большинства женщин – маленькая грудь. 1- го размера. Я просто жутко комплексую по этому поводу, очень хочется себе нормальную грудь. Даже белье нельзя подобрать, и, если честно, даже стыдно, когда спрашиваю, какой размер подать((( Сделать увеличение груди я запланировала давно, но средств не было, а сейчас вот появилась возможность. Из-за этого доллара цены растут не по дням, а по часам. Я читала, что у доктора Гришкяна сейчас проходит антикризисная акция. Можно купить имплант по нынешней фиксированной цене, согласовать дату операции «на потом» и спокойно прооперироваться, не опасаясь, что цены поднимутся. В общем, можно «заморозить» свтоимость. Во всяком случае, я так понимаю смысл этой акции. Может, кто-то подробности знает? Так ли все на самом деле, нет ли каких скрытых доплат или прочих сюрпризов?)))))
Мне 33 года, уже мама 3-их детишек))) Пока рожать не планирую, поэтому вопрос о целостности железы меня не так сильно волновал, когда я решила заняться своим бюстом. Меня больше форма беспокоила и то, что объем уменьшился с 4-го до 2-го. Выглядела грудь не очень. А раньше я всегда ею хвасталась, вот и решила вернуть то, что было. По совету подруги пошла к Гайку Бабаяну. Он со мной побеседовал, выслушал, сам свое мнение выразил, показал, рассказал, объяснил и мы вместе выбрали доступ – через ареолу. Так как Гайк Павлович делает очень маленькие и аккуратные швы, то я не стала возражать. С момента операции прошло полгода. Грудь, как девочки говорят, «стоит». У меня теперь 4-ый размер, каким и был до беременностей. А форма – даже лучше, чем когда-либо! Очень рада, что познакомилась благодаря подруге с доктором Бабаяном и что сделала у него грудь!
Я вот еще с доступом не определилась. Но скорее всего будет либо подмышечниый, либо через ареолу. Окончательно это решим на консультации вместе с хирургом. Мне главное, чтобы грудь после операции смотрелась естественно, чтобы не было видно шрамов и чтобы я смогла кормить грудью (планирую детей года через 3-4). Оперироваться пойду к Александру Грудько. Нравится мне он и как специалист и как человек)) Надеюсь с его стороны на понимание и качественную работу)) Наверное я бы ни в одном враче не была так уверена, как в Александре)
Конечно,только с доктором,исходя из ваших замеров, анатомических особенностей!! Или кто-то из любителей интернета и на операцию ляжет к таким же умелым знатокам, которые ему советуют? Мне кажется,надо идти к доктору на консультацию к хорошему, и узнавать уже непосредственно от специалиста все тонкости и возможности. Дмитрий Крысин, например, в моем понимании идеальный собеседник и очень подробно и простым языком может объяснить все интересные вопросы обывателю!
Я 2 месяца назад делала увеличение груди у Гришкяна, доступ выбрала через ареолы. Сейчас результат еще не совсем окончательный, но он уже меня радует. Грудь одинаковая, форма естественная, чувствительность кожи в тех местах, где делались разрезы, полностью восстановилась. Следы от операции практически незаметны. По словам Давида Рубеновича, на окончательное формирование рубцов уходит, как правило, до 6 месяцев, поэтому еще все впереди. Меня радует, что доктору удалось сохранить целостность молочной железы, чтобы впоследствии я без проблем кормила своего малыша молоком. Я очень давно, почти 3 года, мечтала об этом. Но не сразу решилась по ряду причин. Это и финансы, и внутренней уверенности не было, да и с хирургом сложно было определиться. В Москве вон их сколько, кто же их знает, как они оперируют)) Такие мысли только до той поры в голове, пока не поговоришь со своим хирургом лично. И уж поверьте, до 90% ваших страхов и сомнений после консультации улетучатся, как будто их и не бывало) А дальше – волю в кулак и вперед) к мечте!
А у меня выбор доступа произошел как-то сам собой))) Полгода назад моя подруга увеличила грудь. Причем, я узнала последней об этом)))))))))) Я со своей подругой уже лет 10 общаюсь и не раз наблюдала, как у нее загорались глаза, когда она видела девушку с пышным бюстом) И в какой-то момент она решила, что тоже хочет) И сделала операцию. Ее оперировал Сарвар Бакирханов. Я увидела потрясающие результаты его работы, увидела, как изменилась моя подруга, у которой теперь отбоя не было от поклонников. Ну и мне тоже захотелось)))) Подруге доктор делал эндоскопическое увеличение через подмышки. Вот и я так же решила. Пусть, думаю, следы будут спрятаны в подмышках, там их точно никто не увидит) Почитала форумы… а там и писали, что по этому виду операции Сарвар Казимович впереди планеты всей) Так и прооперировалась у него, приобретя заветный 3-ий размер вместо своего первого) Очень довольна результатом! Думаю, что на мне цепь желающих получить такие же клевые сиси не замкнется) У меня уже есть последователи. На следующей неделе подруга (теперь уже только моя) идет к нему на консультацию)
У меня доступ был через ареолу. Оперировалась у Бабаяна, вместе с ним и выбирали доступ. Ну на самом деле пациентке самой выбирать доступ - дело неблагодарное. Часто бывает так, что одной девушке лучше подойдет один доступ, другой - второй. Поэтому мнение хирурга здесь очень важно. Вот когда я спросила, какого профессиональное мнение моего хирурга, Бабаяна, он и ответил, что лучше делать через ареолу. И посоветовал не беспокоиться по поводу шрама, потому что его видно практически не будет. Ну так как я давно следила за карьерой Гайка Павловича, то была уверена, что он слово свое сдержит.
Собственно, так и случилось. 
Я делала увеличение груди с доступом из под мышки. Оперировалась у Грудько, 8 месяцев назад, сейчас уже и следов от операции не видно) Грудь приобрела естественную форму, аппетитная, приятная на ощупь и радует глаз) Чувствительность восстановилась. Грудько сделал все просто шикарно) Я очень довольна! Реабилитация была вполне нормальной и под чутким руководством Александра)
Привет-привет счастливой пациентке Грудько))) Приятно видеть «коллегу» ;) Тоже операцию делала у него, правда вид доступа был через ареолу. Но знаете, я тоже не жалуюсь на шрамы) У меня ареолы довольно темные сами по себе, поэтому шрамики на их фоне не выделяются) Кстати, а вы доступ сами выбирали или вам Александр посоветовал? Я-то просто понятия не имела какой лучше. Просто сказала, что пусть делает, как лучше, лишь бы получилось хорошо и желательно без шрамов) Я кстати по акции у него делала, прям удачно подгадала момент)
Моя грудь не просто потеряла после родов объем, но и стала асимметричной. Она всегда была, но стала еще более выраженной, когда я перестала кормить. Все недостатки, которые были раньше ей присущи, после родов усилились в 10 раз. И вот с такой грудью я уже не могу мириться, поэтому скоро буду делать грудь у Давида Гришкяна. Ходила на консультации к разным хирургам, но выбрала его. Сама до конца не могу объяснить, почему, но уверена, что так надо)) Учитывая то, что с моей грудью для достижения того результата, который нужен мне, с грудью придется повозиться. Это не просто импланты засунул и все))) Тут куча хирургических хитростей пойдет в ход. Именно поэтому доступ предпочли ареолярный. Под грудью – категорически против, да мне его и не предлагали. А через подмышки все манипуляции не «провернешь». Этим, собственно, и обусловлен мой выбор в сторону коррекции через ареолы.