Нелегкая задачка представилась мне на консультации с пластическим хирургом Анваром Салиджановым – выбор доступа. До последнего момента не знала, на чем остановиться. Вроде бы и информации в Интернете много - читай, сколько вздумается, да не так все просто. Хотелось услышать мнение эксперта, поэтому отсрочила принятие решения до консультации с пластическим хирургом. Все-таки многое зависит не от моих личных желаний, а от показаний.
Обсудив с Анваром Шухратовичем особенности моей анатомии, мы перешили к пункту «Б» - анализу всех существующих способов установки импланта. Представляете, даже через пупок можно! Доктор мне фото пациентки показал, которой через пупок увеличили грудь! Экстрим!!!
Под конец беседы мысль сделать увеличение через ареолярный доступ как-то сама по себе сформировалась. Да и Анвар Шухратович «видел» мою операцию именно так. Быть ареолярному увеличению!
Как с доступом определялись вы? Изначально шли на консультацию с уже сформировавшимся желанием либо в ходе общения с хирургом принимали решение?
Девочки, я разбавлю немного ваши «признания» ))) Тоже хочу «признаться», но к Гуляеву – я у него в августе сделала увеличение груди. На этот шаг решилась, потому что не нашла иного способа сделать свой бюстик побольше. Прибегала время от времени к различным маскировкам, но ведь это исключено, когда доходит до раздеваний))) Хотелось, чтобы большая грудь была всегда со мной. Рассматривала всего 3 хирургов, на консультацию пошла только к Гуляеву. После него и необходимость отпала – к другим даже не записалась. Мне все понравилось – прогнозы, обещания, отношение, условия, цены. Обо всех тонкостях моей операции мы поговорили сразу – я выбрала ареолярный доступ, хотя Александр предлагал к рассмотрению и другие – через подмышку, в частности. Мне очень нравились его результаты.. и нравятся сейчас. На мой взгляд, у Гуляева грудь получается очень естественной и все они – разные. Это значит, что хирург учитывает индивидуальные особенности каждой пациентки и делает ей свою уникальную грудь)
Так мне по крайней мере С.Савицкий сказал по телефону на все мои пассажи о том чего бы да как бы я хотела и что думаю. Тут дело не во мнении, а в параметрах и индивидуальных особенностях тела и фигуры,и я с ним согласилась! Вот жду декабря теперь....муж обещал выделить денег))))
Соглашусь в предыдущим мнением, НО (!!!) Некоторые хирурги предлагают пациентам тот доступ, который у них лучше всего получается! Так что такие случаи тоже есть! У меня ареолярный доступ. Пишут, что это лучший способ для рожавших женщин. У меня есть ребенок, в ближайшее время не планирую. А там видно будет. Под грудью я бы не стала делать, мне и не предлагали))) Подмышками тоже сомнительно… Шов в любом случае будет виден! Особенно лето! Летом мы носим майки без рукавов, сарафаны. Как ни крути, рубцы будут заметны окружающим! А вот разрез на ароеле – нет, потому что и зимой, и летом сама грудь скрыта под бельем, одеждой. В те минуты, когда доходит до раздеваний, уже не до швов))) Операцию я делала у Светланы Пшонкиной – у лучшего хирурга для женщин))) Благодарна ей за естественность и за гармонию!
Я решила делать грудь у Давида Гришкяна. Мне моя подруга так его рекламировала, что я не устояла))) Но не перед рекламой, а перед самим хирургом. Девчонки, кто был у него на консе и тем более те, кто оперировался, поймут меня))) Очень хочу вернуть своему бюстику форму, которая была до родов, и объем, которого даже до родов не было)) У меня был 2-ой размер, во время беременности грудь увеличилась вдвое. Пока кормила, было круто)) Я надеялась, что тити такими и останутся. Но, увы, стало хуже, чем когда-либо. Подруга делала у Гришкяна подтяжку. У нее своя была большая, но после родов отвисло до пупка. Доктор очень аккуратно все сделал – швы тонкие, светлые форма идеальная. Мне, к счастью, можно делать без подтяжки. Просто поставить большой имплант и все))) Увеличение через ареолу. Это Давид Рубенович рекомендовал, ну и я согласна)) Так что скоро буду с красивой грудью)
чаще всего через подмышечную впадину делают, но да, шрамики могут быть видны летом. так что если есть возможность сделать через сосок или пупок, то надо ею воспользоваться. Еще можно через шрам от кесарева, у кого оно было. Правильно тут говорят, что еще и доктор может предложить тот метод, который у него самого лучше получается, или который больше подходит именно Вам.
Уже два месяца, как я радуюсь своей новой красивой груди!) Это потому, что над ней отлично поработал доктор Гуляев)) Я о таком результате и не мечтала! Доступ был подмышечный, как я и хотела, поэтому шрамы не видны) Внешний вид… просто конфетка! Если учитывать еще, что у меня объемные бедра и узка талия, то основной цели операции я добилась - получила фигуру а ля "песочные часы") Доктор попался что надо. ;) Умный, с хорошим чувством юмора. В общем, было с ним не скучно) Даже когда я первые дни лежала в клинике и переживала не слабую такую послеоперационную боль, Александр приходил в палату и подбадривал меня)
А я уже выбрала хирурга, пойду к Александру Грудько!))) Вот с видом доступа я даже не знаю…не специалистка ни разу. Из того что я успела почитать, кажется, что самый оптимальный это подмышечный. И Грудько его тоже вроде чаще всего использует. Но и через ареолу тоже часто вставляют. Я так и не поняла правда как именно хирург выбирает доступ (или его пациентка сама выбирает?). И зависит ли от типа импланта вид доступа? Я например хочу импланты анатомические. С ними вроде грудь смотрится естественно. Их только через подмышки вставляют или по разному? Извините за может быть глупые вопросы))
А я уже выбрала хирурга, пойду к Александру Грудько!))) Вот с видом доступа я даже не знаю…не специалистка ни разу. Из того что я успела почитать, кажется, что самый оптимальный это подмышечный. И Грудько его тоже вроде чаще всего использует. Но и через ареолу тоже часто вставляют. Я так и не поняла правда как именно хирург выбирает доступ (или его пациентка сама выбирает?). И зависит ли от типа импланта вид доступа? Я например хочу импланты анатомические. С ними вроде грудь смотрится естественно. Их только через подмышки вставляют или по разному? Извините за может быть глупые вопросы))
У меня к доктору было только одно пожелание - чтобы было слабозаметно! Он посоветовал подмышечный, исходя из моих исходных данных (замеров), и в принципе я рада! Шовчик совсем ровный вышел, будто ювелирный, спасибо Станиславу Станиславовичу! Он сказал, что со временем и уже спустя пол года станет еще менее заметно, а через год вообще днем с огнем никто не сыщет.... Рада, что пошла к Савицкому!
Как только у меня появилась мысль сделать грудь, я стала рассматривать только подмышечное увеличение. Я еще не знала, подойдет этот доступ мне или нет, но все-таки склонялась к нему. У меня маленькая грудь была, я хотела ее увеличить на 2 размера – с 1-го до 3-го. Или больше, если хирург мой сочтет это разумным. Не буду рассказывать о том, как я решила оперироваться у Грудько. Думаю, это очевидно))) Мимо не пройдешь, как говорится))) Он осмотрел меня и сказал, что подмышечный доступ в моем случае – самое оно! Я не рожала, поэтому в моем случае крайне важно сохранить здоровой молочную железу, чтобы я смогла в будущем кормить ребенка молоком))) О как! Грудько о здоровье женщины думает, когда красоту создает!!! Это важно, девочки!!! Я очень довольна бюстиком. Получилась шикарной, какой я и мечтала ее видеть!!!