Нелегкая задачка представилась мне на консультации с пластическим хирургом Анваром Салиджановым – выбор доступа. До последнего момента не знала, на чем остановиться. Вроде бы и информации в Интернете много - читай, сколько вздумается, да не так все просто. Хотелось услышать мнение эксперта, поэтому отсрочила принятие решения до консультации с пластическим хирургом. Все-таки многое зависит не от моих личных желаний, а от показаний.
Обсудив с Анваром Шухратовичем особенности моей анатомии, мы перешили к пункту «Б» - анализу всех существующих способов установки импланта. Представляете, даже через пупок можно! Доктор мне фото пациентки показал, которой через пупок увеличили грудь! Экстрим!!!
Под конец беседы мысль сделать увеличение через ареолярный доступ как-то сама по себе сформировалась. Да и Анвар Шухратович «видел» мою операцию именно так. Быть ареолярному увеличению!
Как с доступом определялись вы? Изначально шли на консультацию с уже сформировавшимся желанием либо в ходе общения с хирургом принимали решение?
Приветики! У меня стоят импланты подгрудно, разрезы в складке, где их не видно. Идея и авторство – Александр Грудько! (В этом месте положены цветы и аплодисменты))))
Операцию делала два месяца назад, в конце года. Сейчас отека нет, грудь опустилась, форма стала приятная, естественная (анатомы ставили). Размер: из единицы в твердую тройку! Если бы я знала в школе, что «троечницей» быть так приятно!))) Меня все замечают, комплименты делают, хотя я пока сильных декольте не ношу. Что же будет, когда лето начнется! Ах, мечтаю, поскорее бы! С выбором размера и формы я не особо заморачивалась, так как всегда знала, какую хочу. Спасибо моему доктору, который понял все с полуслова и с моих абстрактных объяснений типа «вот так хочу и вот так»)) А еще мой врач самый добрый и теплый человек, который отнесся ко мне с уважением и вниманием! Читала тут его ветку и поняла, что не одна такая уникальная, он со всеми вежлив. У всех девочек, кто у него был, грудь офигенская! И по форме, и по размеру всегда полное попадание! Знаю, что он еще носы делает, но для меня грудь – вне конкуренции, да простят меня девушки с носами! У него даже фамилия говорит о том, что он делает лучше всего))))Через подмышку часто делают, но я никогда не считала этот способ самым эстетичным или самым безопасным. Я мало что знаю про технологию операции, но мне кажется, что тащить имплант аж от подмышки – это как-то слегка неестественно, да и шрам остается. Кожа в подмышках такая, что на ней все будет видно, там шрамы часто темнеют и растягиваются, потому что кожа неупругая.
Когда я только выбирала доступ, мне Вакорина предложила ставить через ареолу или подгрудно. Я выбрала второе, потому что шрам в таком случае все равно будет виден мало, и то, когда я без белья. То есть след от операции увидят муж и максимум врач. В противовес шрамам преимущества для меня в субмаммарном доступе – огромные. Это безопасность, правильное расположение даже анатомического импланта и минимальные повреждения самой груди.
Мне было выполнено увеличение с применением анатомических имплантов 310сс. Встали как родные! Очень рада, что не стала делать меньше, хотя колебалась! Сейчас у меня грудь размера 3,5, иногда даже ощущается как 4ка. Екатерина Игоревна хвалит меня за то, как я ухаживаю за грудочкой: швы уже зажили, на одном еще осталась корочка, но на вот-вот сойдет! Первые три дня пила ночью и под утро кетарол, потому что грудь в компрессионной утяжке ныла. Хотелось снять, но я ни разу не дала слабину, я молодец)) Скоро грудочке будет месяц, я очень хочу на нее посмотреть! Чувствую себя прекрасно, к размеру уже привыкла, жажду продолжения банкета в виде целого комода красивого белья и открытых маек!!Я всегда хотела заиметь роскошную грудь. Бюст, сами понимаете, играет для женщины роль не последнюю, а у меня он практически отсутствовала. Вместо своего «первого с натяжечкой» хотелось «уверенный третий». :)))) И с легкой руки пластического хирурга Арслана Агаевича Пенаева это случилось! Мне был вставлен имплант под мышцу, субмаммарным доступом. Первое время после операции грудь побаливала, но не сильно, терпимо было. Сразу упаковалась в компрессионное белье, выполняла все рекомендации. С врачом мне повезло, и с медперсоналом тоже. Всегда была окружена вниманием и заботой. Все-таки классная клиника у Пенаева. Я бы сказала с человеческим лицом.
Сиси теперь как родные стали, имплант хорошо прижился, не беспокоит. Шрамиков почти не видно, форма идеальная!!! И троечка!!!Наконец-то уверенная троечка, а не то, что было раньше. Теперь у меня всегда голова высоко поднята и грудь вперед. Раньше я все сутулилась, стеснялась своей маленькой груди, но больше мне стесняться нечего. Так что Пенаев мне и с комплексами помог – их больше у меня нет.
Вы знаете, доступ – это настолько индивидуально, что трудно даже кому-то советовать что-то.
Многие выбирают субмаммарный, возможно, они и правы, но я всегда отдавала предпочтение через ареолу, и была очень рада тому, что мой пластический хирург Гайк Павлович Бабаян не отказал мне в этом. Разрез под грудью меня все же немного смущал изначально из-за того, что он заметен.
А мой доступ (периареолярный), как ни крути, самый эстетичный.
Правда, в нынешней пластической хирургии есть уж совсем экзотические доступы: через пупок (умбиликальный) и даже через разрез на передней брюшной стенке (трансабдоминальный). Но как по мне, так это уже извращение.
Я не ради развлечения к Бабаяну обращалась, мне нужен был результат – и я его получила.
Грудка меня впечатляет. Раньше она выглядела даже меньше, чем была на самом деле. Гайк Павлович сказал, что это из-за того, что грудная клетка широковата. Он мне втсавил анатомический имплант объемом 250 сс. Теперь у меня полноценный третий.
Девушки, мечтаю тити увеличить с нулевого до двойки хотя бы, не могу определиться, какой доступ лучше, какая форма и к какому хирургу идти. Была тут у одного на днях, потом такого в сети про него начиталась, что все контакты этой клиники быстро стерла. Сегодня с утра наткнулась на фото девушки, которой Пшонкина увеличивала – надо сказать, очень даже клевенькие титечки вышли!! А до опи такой птоз был, даже удивительно, как после этого птоза может получиться такая правильная грудь… И швов совсем не видно. Аккуратная работа. Может, и мне к Пшонкиной попробовать? Кто знает, дорого у нее?
Грудь я увеличила 2.5 недели назад в новой клинике Тиграна Алексаняна - у него лично. Это уже моя третья операция у доктора (блефаро, ринопластика), поэтому сомнениям места не было
Я мнению хирурга полностью доверяю, поэтому на консультации прислушалась к его рекомендации делать операцию через доступ по ареоле. Тигран Альбертович объяснил, почему в моем случае этот доступ будет самым оптимальным. Честно говоря, я тоже больше к ареолярному увеличению склонялась, поэтому остальное даже не пришлось обсуждать
Зная, что такое "швы от Тиграна Алексаняна", не переживала вообще за то, что они будут видны. Сейчас, конечно, об их эстетике рано говорить, так как процесс заживления только идет. Но есть тенденция, которая уже наблюдается. Если рассуждать глобально, то для меня вопрос выбора доступа не был краеугольным. Что бы Тигран Альбертович ни предложил, я бы на все согласилась, зная, что мой хирург плохого не посоветует 
А я уже определилась с выбором хирурга, осталось только решить, какому доступу отдать предпочтение! Конечно, что посоветует мне доктор на консультации, я обязательно приму во внимание, но уже сейчас хотелось бы хотя бы примерно понять, какой вид доступа мне подойдет. Девочки, как вы думаете, какой способ выбрать, если у меня бюст 2 размера,а грудная клетка узкая?
Я 2 месяца назад сделала грудь! Сейчас у меня такое чувство, что у меня такая грудь от природы. Об операции я вспоминаю с улыбкой, с теплотой. А вот о первых реабилитационных днях - со вздохами ох-ах))) Но даже это ничуть не уменьшает моей радости. Да, я первые 3 дня после пластики рыдала, что мне больно и тяжело. Но зато мне воздалось))) Сполна - в хорошем смысле! У меня теперь идеальная грудь, о которой я давно мечтала. Я оперировалась в Люкс Клинике у Максима Нестеренко. Меня совершенно не смутило то, что он молод. Я видела своими глазами грудь, которую он сделал моей подруге Наталье. Большего доказательства его мастерства мне ее надо было. Пока лежала в палате после операции, познакомилась с девчонками. У всех такие разные истории и так приятно, что все они с хэппи эндом)))) Максим Леонидович, любим Вас!!! Спасибо за крылья, которые выросли после операции!!!