Нелегкая задачка представилась мне на консультации с пластическим хирургом Анваром Салиджановым – выбор доступа. До последнего момента не знала, на чем остановиться. Вроде бы и информации в Интернете много - читай, сколько вздумается, да не так все просто. Хотелось услышать мнение эксперта, поэтому отсрочила принятие решения до консультации с пластическим хирургом. Все-таки многое зависит не от моих личных желаний, а от показаний.
Обсудив с Анваром Шухратовичем особенности моей анатомии, мы перешили к пункту «Б» - анализу всех существующих способов установки импланта. Представляете, даже через пупок можно! Доктор мне фото пациентки показал, которой через пупок увеличили грудь! Экстрим!!!
Под конец беседы мысль сделать увеличение через ареолярный доступ как-то сама по себе сформировалась. Да и Анвар Шухратович «видел» мою операцию именно так. Быть ареолярному увеличению!
Как с доступом определялись вы? Изначально шли на консультацию с уже сформировавшимся желанием либо в ходе общения с хирургом принимали решение?
У меня сначала сформировалось желание, но потом уже мы с хирургом принимали решение.:))) И оно было кардинально другим, чем задумывалось изначально. Хирург лучше осведомлен, что будет лучше. Но для этого надо ему доверять.
А чему ты удивляешься, что и через пупок можно? Медицина еще не до того дошла!
Раз Салиджанов "видел" через ареолярный доступ, так соглашайся. Это ведь опытный доктор, Зав. Отделением, кажется. Я к нему на консу тоже планирую, но по другому вопросу.
Проблем с кормлением не надо опасаться. Сейчас операцию так проводят, что не повредят протоки.
Салиджанову ли не знать. Доктор медицинских наук! И вообще
я с вами согласна. я так делала (Нугаев Т.Ш.), как по мне самый адекватный вариант! Со временем по ареоле действительно ничего не видно, подтверждаю. я видела результаты через подмышку лично мне они не заходят, верхний полюс груди какой-то ненаполненный выходит там где я видела
Для меня не было принципиальной разницы в том, откуда мне будут устанавливать имплант! Да хоть через ушные раковины 
Хотя оттуда еще не научились... Не удивлюсь, если через пару лет у какого-нибудь модного хирурга в списке услуг не будет стоять этот пунктик.
Я у Бабаяна грудь в 2011-м сделала. Он спросил на консультации, через какой доступ мне бы хотелось. Я сказала: "Гайк Павлович, на Ваше усмотрение". Ну он и порекомендовал ареолярный доступ. Разрезик сделал очень маленьким - на нижней полуокружности. Сейчас шов даже не виден. Он так аккуратно лежит на пограничье между кожей и ареолкой!
Импланты у меня МакГан! Кстати, самые нормальные, как мне кажется! Ничего не булькает, не бултыхается! Прочно и, главное, естественно!
Бабаян, конечно, умеет делать дело! Поэтому я даже не сомневалась в том, что на маммо надо к нему, а не к кому-то еще!
Хирург востребованный, опыт у него большой, клиника хорошая!
Оперируйся, сколько угодно. Молодей, хорошей!!!Я грудь 5 лет назад увеличивала. Оперировал меня Давид Рубенович Гришкян. В те времена не было так много «знаменитостей» в пластической хирургии. Сейчас у всех сплошная реклама. И не знаешь, кого выбрать. У каждого свои авторские методики – голова кругом от всего. А хочется просто со спокойной душой пойти, сделать операцию, решить проблему и больше не возвращаться к ней.
Так вот, тогда, 5 лет назад, к доктору Гришкяну я попала не благодаря рекламе, а благодаря «сарафанному радио». Подруга сделала у него грудь, потом и меня отправила. Я ее грудь, конечно, не видела, но радость в ее глазах могла отличить от прежней неуверенности. Конечно, меня это очень сильно подстегнуло. О пластике тогда мало что знали, поэтому страшно было.
Я с доктором пообщалась, он мне все рассказал – мне было просто интересно его слушать. Затем я пришла домой, все взвесила, разложила по полочкам, посидела в Интернете, почитала, что там пишут. И через пару дней позвонила записаться на операцию. через 2 недели я уже была с новой грудью. Доступ через разрез в подгрудной складке, установка под мышцу. Сейчас и разрезов не найдешь – все так аккуратно доктор зашил, и все так хорошо зажило. Хочется продолжить свои шаги к совершенству, на этот раз планирую сделать липосакцию. У него же – у Гришкяна.
У каждого доступа есть свои сильные и слабые стороны. Если бы был один универсальный, то от других пластические хирурги бы отказались. Я тоже перед операцией все по картинкам выбирала, что и как, зачем и почему. Но в Интернете столько всякой информации, иногда противоречивой, что в конце концов я запуталась совсем. А распуталась только после консультации у Бабаяна. Собственно, у него я потом грудь и делала. Выбор был сделан в пользу подмышечного доступа. Но описывать причины, почему дали предпочтение ему, не вижу надобности. Организмы, показания и желания у нас разные, так что Ваш доступ подскажет Вам ваш пластический хирург. Лучше Бабаяна я все равно не скажу, а он считает и говорит в своем интервью вот что:
"Есть несколько способов доступа к молочной железе: в складке под грудью, по границе ареолы и в области подмышечной впадины. Каждый из них имеет свои особенности, и при выборе нужно учитывать размер груди, ее форму и другие факторы. Существует также три вида установки имплантата: под железу, под мышцу и комбинированный способ. Я предлагаю наиболее эффективный и приемлемый для пациентки вариант, обеспечивая естественную форму груди".
Увеличивала грудь периареолярным доступом, он самый незаметный и современный. Когда консультировалась с Грудько, спрашивала его о преимуществах других доступов, задумывалась о подмышечном. Но там все равно останется шрамчик, пусть и под мышкой. Он будет розовым первое время, а на белой коже это видно. Разрез по ареоле в этом случае лучше, потому что он не виден даже когда розовый. А потом он бледнее и перестает быть заметным. Разрез под грудью я даже не рассматривала, он больше подходит тем, у кого есть другие дефекты или грудь «сложная». Очень понравилось, что Грудько поддерживал меня в любом случае, какой бы доступ я ни выбирала, он рассказывал о плюсах и минусах, не настаивал на чем-то одном. Итогом нашей с ним совместной работы стала совершенная грудь 4 размерчика. По сравнению с теми плоскими мышцами, что были до операции, для меня это огромное достижение и удовольствие – видеть себя.