Увеличение груди: выбираем доступ

Ареолярный, субмаммарный и подмышечный доступ при увеличении груди

• +2
     1 июня 2012 года в 10:36:26    
    Увеличение груди: выбираем доступ

Нелегкая задачка представилась мне на консультации с пластическим хирургом Анваром Салиджановым – выбор доступа. До последнего момента не знала, на чем остановиться. Вроде бы и информации в Интернете много - читай, сколько вздумается, да не так все просто. Хотелось услышать мнение эксперта, поэтому отсрочила принятие решения до консультации с пластическим хирургом. Все-таки многое зависит не от моих личных желаний, а от показаний.

Обсудив с Анваром Шухратовичем особенности моей анатомии, мы перешили к пункту «Б» - анализу всех существующих способов установки импланта. Представляете, даже через пупок можно! Доктор мне фото пациентки показал, которой через пупок увеличили грудь! Экстрим!!!

Под конец беседы мысль сделать увеличение через ареолярный доступ как-то сама по себе сформировалась. Да и Анвар Шухратович «видел» мою операцию именно так. Быть ареолярному увеличению!

Как с доступом определялись вы? Изначально шли на консультацию с уже сформировавшимся желанием либо в ходе общения с хирургом принимали решение?

Всего: 192,
Страницы: < 1 ... 7 : 8 : 9 : 10 : 11 : 12 : 13 ... 20 >
  • 0
     15 марта 2017 года в 12:45:54    

Итак, суммируем. Используемых способов для вложения имплантов три:

1. Из подгрудной складки — золотой стандарт, наиболее часто используемый в мире.

2. Ареолярный — тоже популярный

3. Подмышечный — в Европе наименее распространенный способ, чаще используемый, к примеру, в Южной Америке.

На выбор доступа влияют строение грудной клетки, форма груди, наличие птоза, размер имплантов. Если небольшой птоз есть, то он очень хорошо подправляется как раз доступом из подгрудной складки. При ареолярном доступе — если ареолы большие и темные, то шрам практически не будет виден. Чем ареола светлее, тем сильнее видны шрамы. При подмышечном доступе шрам тоже остается и при поднятии рук будет виден. Кроме того, с точки зрения хирурга последний способ вложения импланта является наименее удобным и безопасным. Поэтому много хирургов не вкладывают анатомические импланты доступом из подмышек, а круглые — лишь небольших размеров.

Шрамы останутся при любом доступе. Всякое хирургическое вмешательство оставляет рубцы — это природа живого организма. Поэтому окончательное решение о доступе нужно принимать только после консультации со своим хирургом.

• 0
       2 апреля 2017 года в 17:25:42    

вот уж совсем не могу согласиться с тем, что разрез под грудью — это золотой стандарт! Никто уже так не делает. Я долго изучала этот вопрос и консультировалась с несколькими хирургами и все в один голос сказали, что разрез под грудью — это прошлый век. Шрам остается очень заметный. Наиболее благоприятные варианты доступа — это по ареоле и через разрез в области подмышки. У меня доступ по ареоле, оперировал доктор Свиридов по методике «грудь без шва». Показываю фото, где груди только 5 дней, уже можно увидеть как быстро заживают места разрезов. 

• 0
         5 мая 2017 года в 10:55:44    

Почему же, делают. Доступ зависит от многих причин, и далеко не всем пациенткам подходит периареолярный.

• +1
     19 марта 2017 года в 09:02:44    
    Вардан Хачатрян. Лучший пластический хирург. увеличение груди

Я считаю, что в выборе формы и размера, и доступа необходимо прислушиваться к мнению специалиста. На консультацию нужно идти с желанием изменить себя, остальное — это уже компетенция хирурга. Например, доктора Вардана Хачатряна можно поздравить с победой в рамках премии в области красоты и здоровья Diamond Beauty в номинации «Лучший пластический хирург по пластике груди», а также «Лучший пластический хирург Краснодара»!!! Это очень круто, скажу я вам. Я видела его работы по увеличению груди вживую. Это не просто талантливо, это мега эстетично. Наблюдала с первого дня после выписки и до сегодняшнего дня — семь месяцев. Даже первое время швы не производили ужасающего впечатления, как это происходит, когда швы с нитками, красные, ткани отекшие, синяки. Все довольно симпатичненько, тоненькие полосочки  вокруг ареол и все. Может это мне так кажется, но сама форма ареол стала идеальной, очень волнующий вид (компетентное мнение со стороны). Немного дискомфорта от распирания груди имплантами, краткосрочные и не критичные боли. Что говорить, пластическая хирургия шагает в ногу с новыми идеями и технологиями. 

• +1
       2 апреля 2017 года в 16:37:04    

Мои искренние поздравления Вардану Робертовичу Хачатряну! Я его давняя поклонница! Крутой хирургSmile 0017

• +1
     23 апреля 2017 года в 10:59:49    
    увеличение у Станислава Савицкого

Когда наконец все части тела обретают уравновешенную законченность сразу начинаешь воспринимать себя как нечто чудесное. Мир вокруг сразу начинает играть яркими красками. А все было банально до безобразия. Высокий рост, маленькая грудь. Плюс еще лет до 18 постоянная борьба с предрасположенностью к полноте. В итоге — у молодой девушки грудь рожавшей женщины. Очень комплексовала.

Решив в один прекрасный день все изменить просто стала мониторить рейтинги пластиков. Собиралась изначально к другому специалисту. Знакомая не смогла пойти на консу к Савицкому Станиславу и предложила мне. Теперь знаю, что случайности часто бывают не случайны. Эт очень крутой хирург, чуткий и отзывчивый человек. Смущалась я очень, но эта консультация решила все. Теперь у меня грудь просто супер.  Он объяснил, что в моем случае необходима подтяжка с увеличением. При моем росте анатомы Ментор, не помню цифры), просто идеально впишутся в пропорции, а четвертый размер не будет в моем случае выглядеть несуразно.  Все получилось! Не могу рассказать — насколько я довольна, это поймут только те, которые были в моей шкурке, вероятно. Когда что-то очень долго не нравилось, а потом один день (операция) в миг стер этот многолетний негатив. Это круто

• 0
     27 апреля 2017 года в 13:16:40    

Определенно самый лучший доступ для установки имплантатов — это через край ареолы, думаю, что многие со мной согласятся. В это месте швы заживают быстрее всего и места от разрезов там совершенно не видны.

Не согласна с тем, что чем темнее ареола, тем меньше заметен след от разреза…у меня цвет ареол очень бледный и следов от операции совершенно не видно. А то, что разрез делается непосредственно на само груди, то ничего страшного в этом нет, в дальнейшем все равно можно кормить детей грудью, механизм лактации от этого никак не страдает.

Я оперировалась у доктора Нестеренко и почти всем, наверное, в 95 % случаев он ставит имплантаты через ареолы и все довольны, посмотрите сколько у него на странице ежедневно отписываются благодарные пациентки!

• 0
     30 апреля 2017 года в 17:06:50    

я сто процентов буду делать через ареолу, так как именно этот доступ предполагает методика «грудь без шва». А я, честно говоря, и не понимаю зачем делать по другой методике, если можно будет потом наслаждаться идеальной грудью без намека на пластику)

• 0
       9 июня 2017 года в 11:57:30    

Не всем подходит периареолярный способ вложения имплантов. Но буду рада, если вы похвастаетесь своими результатами увеличения без швов. Серьёзно.

• +2
     3 мая 2017 года в 18:45:55    
    Вардан Хачатрян. Лучший пластический хирург по пластике груди

Вардан Хачатрян лучший хирург в области увеличения груди, он так круто делает увеличение через ареолы… проверено  на собственном опыте. Причем я до сих пор не понимаю, как он это делает, но на выходе у меня полная тройка импланты Motiva, сиси идеальной пропорции и формы. Круто действительно. Вообще не заметны практически уже стали шовчики, вернее тонкие ниточки более темного цвета. А издали вообще сейчас кажется, что просто татуаж сделан. Ареолы четкие и ровные, мой друг просто слюни пускает каждый раз, когда видит их.

• 0
       3 мая 2017 года в 22:23:18    

Друзья, мне ставили анатомические импланты Natrelle (Allergan) MF295

Анатомы- восторг! это не просто кругляши, а натуральные кругляши) я очень довольна операций))) спасибо Вадиму Бакову! Лучший в своем деле!

высокий профиль

периареолярный доступ

ДокторПластик

• 0
     13 мая 2017 года в 16:15:49    

Хочу поделиться своим опытом в этом деле)) Моей груди 4 месяца. Но уже все ее прелести я оценила, и даже не только я)) Решилась на пластику, так как после 3 детей грудь изменилась и надеяться на то, что она станет прежней, не было смысла. Хирурга я искала сама. Каких-либо рекомендаций и советов не поступало. В первую очередь, смотрела на результаты хирургов, потом на отзывы, цены, клинику и прочее. Скажу сразу — делала у Стайсупова. Доступ выбрали обоюдно — через подмышки. В моем случае это был идеальный вариант, так как и слишком большого птоза не было, и диаметр ареолы был слишком маленький — оттуда не просунешь имплант. Ну и железа сохранилась, что тоже важно… а вдруг я еще захочу родить))) Операцию боялась, но все равно уверенно шла на это дело))) Перенесла все отлично, даже наркоз, которого боялась больше всего. Реабилитация… было тяжело только первые 3 дня, потом легче. Ни о чем не жалею, так как получила прекрасный результат. Большое спасибо моему доктору. Валерий Юрьевич — лучший из лучших! Знает толк в красивых формах и умеет их создавать!!!

• 0
     14 мая 2017 года в 21:53:43    

Мне кажется уже почти все хирурги сделали выбор в пользу разреза по ареоле, функция грудного вскармливания не нарушается и следы от операции быстро заживают.

Нестеренко вон только через ареолу и устанавливает, все довольны, рожают себе спокойно, кормят грудью, никаких проблем. Следы через месяц уже почти незаметны.

А разрез в подмышечной впадине, там же такая чувствительная зона, реабилитация наверное проходит более болезненно, к тому же пот выделяется, швы в такой среде себя не очень хорошо чувствуют.

• 0
       15 мая 2017 года в 11:02:36    

пот выделяется, ещё ладно. Но всё-таки при подмышечном доступе шов относительно заметен, по сравнению с доступом по ареоле. К тому же, при последнем варианте установки имплантов вполне можно потом еле заметный рубчик вообще закрасить татуажем и никаких следов, даже малейших, не останется

• 0
         26 июня 2017 года в 14:48:26    

ну не всем же ареолярный подходит. Хотя согласна с вами, что из двух вариантов — по ареоле или через подмышку, я бы выбрала первый

• 0
     2 июня 2017 года в 11:16:08    

lolamola, мне сейчас как раз такие отзывы и нужныSmile 0027

У меня тоже грудь… случай по типу Вашего. Беременность, кормление — и все отвисло, размер стал меньше 

На консультации у Валерия Юрьевича была. Он сказал, что надо делать подтяжку с увеличением. Подтяжка, как но выразился, «внутренняя»… Я не поняла, что значит «внутренняя» подтяжка… Может кто-то  в курсе??

И вот по поводу доступа хотела сказать… Я все-таки склонялась к подмышечному.. но док говорит, что мне показан ареолярный, тем более что у меня подтяжка будет. Не знаю теперь, делать как Стайсупов говорит или идти к другим хирургам консультироваться Smile 0019

На примете у меня есть доктора, но нет среди знакомых тех, кто бы у них оперировался. А для меня личный опыт важнее всех интернетных отзывов. Да и фото до-после можно отфотошопить… Поэтому только личный опыт))

Но я буду рада вашим рекомендациям тоже…

• 0
       6 июня 2017 года в 15:09:55    

Как только я приняла такое решение- сделать себе шикарную грудь- начался длительный и кропотливый поиск хирурга. Согласитесь, в Москве клиник более чем достаточно, на любой вкус и цвет, разные цены, методики, квалификации хирургов, перечень услуг, у кого-то бесплатные реабилитационные услуги, а у кого-то даже консультация «золотая» — платная..у кого-то очередь на три километра, у кого-то постоянно окошки бывают и можно записаться. Опущу том- моих поисков и поездок..сразу ближе к телу ., как говорится))) Клиника,которую я выбрала — московская естественно, с многообещающим одноименным названием -Бюстклиника. Ребята давно привлекли мое внимание., особенно зав отделением с поэтическим именем- отчеством- Александр Сергеевич. 

Понравилось абсолютно все- и цены, и подход персонала, и удобное расположение относительно меня-дома-работы…ну и шикарнейшие работы дока конечно. Вопросов не было. Ну почти. Я так обрадовалась, что нашла его…что нашла своего хирурга Андреева, что наконец-то можно выдохнуть и спокойно готовиться к операции. Кстати, и глазом моргнуть не успела, как настал волнительный день преображения. Все прошло четко, слаженно,без единой запинки. Только с моими странными шуточками, легким нервяком и обворожительной улыбкой хирурга. Проснулась от наркоза — как после шедевральной пьянки. Наверное только на меня от так подействовал) Ощущение квадратной головы и легкая тошнота…зато опустив руки ТУДА- я поняла, что…мммм вот оно счастье !!! мои шарики….забинтованные, но такие уже родные, потому что мои…..

Через некоторое время сняли повязку, и через пару недель я вообще уже готова была пуститься во все тяжкие — загорать-ехать отдыхать и т д. Но вовремя док остановил. Реабилитация- дело тонкое. Даже если чувствуешь себя, как огурчик- это не означает, что можно делать абсолютно все, есть ограничения на первое время, которые необходимо соблюдать. Это не все понимают,  а надо бы. В общем…спасибище моему Андрееву и Бюстлкинике! Будьте еще красивее и верьте только в лучшее, берегите себя и любите себя))) Всем чмоки =)

• 0
         27 июня 2017 года в 08:25:32    

поздравляю всех  сисястых дам! сама недавно стала такой!) все же — грудь- это восторг и необходимость для элементарной  уверенности и комфорта)

спасибо Сергееву и всему персоналу ДокторПластик за отменный результат и улыбку на моем лице) 

• 0
         7 июля 2017 года в 12:32:56    

А доступ? Какой же у вас был доступ?

• 0
           28 сентября 2025 года в 15:40:19    

Здравствуйте! Если вас интересует маммопластику в Киеве я советую обратиться к хирургу Добрякову. Моя лучшая подруга недавно делала маммопластику у этого доктора. Она очень довольна. Результат отличный. Это как раз то что она хотела увидеть. Прекрасный сервис, очень опытный доктор. Качественная маммопластика и пластика грудей которая состоит из нескольких этапов. Доктор сделал разметку манипуляций на бюсте, а потом ввели современный наркоз. Сделали на груди разрез для того чтобы поместить импланты и сразу наложили швы и повязки. Подругу затем переместили в стационар для того чтобы она вышла из наркоза. За ней потом наблюдали врачи. После маммопластики моя подруга проходила реабилитацию. Она полностью восстановилась. Она носила компрессионное бельё и потом избегала физических нагрузок. Это было временно.

• 0
       7 июля 2017 года в 12:34:28    

Если «…надо делать подтяжку с увеличением…», то вариант через подмышки не подойдет. Тут уж через ареолу, если мало подтягивать, ну или подгрудная складка.

• 0
     7 июля 2017 года в 14:50:42    

Да, читаю, и понимаю, что так и было почти у меня на консультации. Я тоже была у Анвара Шухратовича, консультировалась по поводу увеличения подмышечным доступом. Но мне правда доктор мягко отказал в операции, сказал, что все красиво. Я столько его работ посмотрела, что реально расстроилась , думаю как так… Было какое-то легкое осознание того, что жаль, что так вышло. Но сейчас понимаю, что доктор был прав. Если что лучше после родов приду)

Всего: 192,
Страницы: < 1 ... 7 : 8 : 9 : 10 : 11 : 12 : 13 ... 20 >