Нелегкая задачка представилась мне на консультации с пластическим хирургом Анваром Салиджановым – выбор доступа. До последнего момента не знала, на чем остановиться. Вроде бы и информации в Интернете много - читай, сколько вздумается, да не так все просто. Хотелось услышать мнение эксперта, поэтому отсрочила принятие решения до консультации с пластическим хирургом. Все-таки многое зависит не от моих личных желаний, а от показаний.
Обсудив с Анваром Шухратовичем особенности моей анатомии, мы перешили к пункту «Б» - анализу всех существующих способов установки импланта. Представляете, даже через пупок можно! Доктор мне фото пациентки показал, которой через пупок увеличили грудь! Экстрим!!!
Под конец беседы мысль сделать увеличение через ареолярный доступ как-то сама по себе сформировалась. Да и Анвар Шухратович «видел» мою операцию именно так. Быть ареолярному увеличению!
Как с доступом определялись вы? Изначально шли на консультацию с уже сформировавшимся желанием либо в ходе общения с хирургом принимали решение?
Мне не столько важен был доступ, сколько чистота операции, исполнения, наркоз какой. Хотя пожалуй не хотелось, чтобы разрез был под грудью. Но Галина Хрущ предложила мне через ареолу. И вы знаете, на стыке следов нет. Когда был шов, я боялась, что все так и останется, яркий шрам. Но спустя полгода где-то он побледнел и его не видно. Серьезно не видно. Размер третий с половиной у меня сейчас. Была единица и слегка провисшая грудь. Что поделать, издержки родов и кормления. Сейчас я красивая довольная мать. И муж и у меня тоже рад новому приобретению. Сначала он конечно против был, сопротивлялся, что итак все хорошо, я красивая, он меня любит такой. Как оказалось, что он любит меня и правда любой, но с грудью ему понравилось больше) Я поняла, что надо слушать только себя и рационально подходить к выбору хирурга. Хороший хирург сам подскажет, что и как надо делать и не навредит здоровью.
бельё — шик! А доступ то какой был? Тема про это как раз. А в красивом правильно подобранном белье любая грудка будет красиво выглядеть, покажете фото без белья?
Что касается меня, буду делать по ареоле. Поняла, что это наиболее оптимальный вариант после консультации у доктора Свиридова, впечатлила его методика «грудь без шва». Разрез не сшивается, а склеивается и не остается следов совершенно. Доктор очень понравился, очень уже жду операцию.
Как хорошо доверять хирургу и не контролировать каждый этап операции. Если бы не то, что Александр Грудько первоклассный хирург с премией именно по моей операции, что у него большой стаж, я бы и пробивала анестезиолога и каждую медсестру. А так мне оставалось только показать, что я хочу, мы подобрали размер, фирму, профиль и назначили дату операции. Приходила на консультацию летом, делала операцию в сентябре. Хотела перед летом, но не вышло. Ничего, этим летом буду ходить в красивой одежде, подчеркивающей грудь. Теперь у меня размер в соответствии с моей фигурой. Кстати доступ был через подмышечную впадину. Вот при этом доступе поднимать руки было тяжелее, больнее. Но на груди из-за этого нет ни одного шрамчика. Кожа на груди хорошая, форму приняла хорошо, не выглядит как натянутый барабан. Видимо мой организм сразу принял изменения, так я сама сильно хотела операцию.
Я 29-го буду делать увеличение у Ольги Ованесовой за 150 тысяч по акции. В цену все-все, кроме анализов, входит. У меня маленькие ареолы, поэтому решили делать через подмышки. Езе один аргумент ЗА этот доступ — здоровая молочная железа, которая позволит мне в дальнейшем кормить грудью. Жду с нетерпением операции. Давнооо ждала этого момента.
Всегда знала, что я хочу! И более того, знала, как добиться поставленной цели самым простым и верным способом. Красивая грудь — это не просто необходимость, это естественный атрибут успешной женщины. В настоящее время «тюнинговать»себя — это необходимость, я считаю. Только так. Следить за собой, своим питанием, своей фигурой- в состоянии каждый из нас. И речь не о фитнес центрах и спа, можно и дома позаниматься, сделать масочки и обертывания- в состоянии каждый. А вот более масштабные коррекции в виде увеличения груди можно достичь только при помощи хирурга. У меня много знакомых и подруг в окружении, кто делает пластику, поэтому я в этой сфере более-менее уверенно себя чувствую. Сама постоянно хожу к косметологам в Доктор Пластик, там и грудь я в итоге сделала. Большой выбор крутых хирургов в этой клинике., я обратилась к Труфанову Дмитрию Игоревичу. Мои знакомые и подруги делали пластику у Сергеева и Бакова. Мне же изначально симпатизировали работы Дмитрия Игоревича. Для меня -это идеал женской груди. Не понимаю, почему другие девушки не делают пластику, если это причины какого-то сомнения и неуверенности..сколько уверенности и сексуальности придает новая грудь — рассказывать не буду..для меня — пластика нормальный процесс по улучшению себя))) я очень довольна новыми формами..спасибо огромное Дмитрию Игоревичу за мою красоту!!! Девочки, меняйте себя к лучшему, это так круто!
335 мл Аллерган, ДокторПластик, Труфанов Дмитрий Игоревич
как наверное во многих жизненных ситуациях, давать рекомендации могу только основываясь на собственном опыте. Я делала грудь по методике «грудь без шва» у доктора Свиридова, методика предполагает разрез по ареоле. Доктор не сшивает разрез, а склеивает специальным клеем, который со временем выводится из организма без вреда, а следов на месте разреза не остается, кожа срастается идеально. Фото оставила в теме доктора, посмотрите.
Я бы отдала предпочтение подмышечному доступу. У него, если разобраться, есть множество преимуществ. Особенно для нерожавших. Но у меня особый случай… После полутора лет кормления грудью (!!!) она очень сильно отвисла, более того, утратила объем. До беременности у меня был 3-ий размер. Сейчас, если все собрать в кучу, то будет двоечка. В сентябре буду делать подтяжку + эндо + уменьшение ареол. Хирург — Карен Пайтян. Мне его настоятельно рекомендовала коллега + я сама после просмотра его результатов, чтения отзывов и консультации приняла решение. Надеюсь, не разочаруюсь)
Почему я не сразу решилась на пластику- одна из причин., пожалуй, самая весомая — это боязнь наркоза…но как же я заблуждалась! Когда я узнала., что в Доктор Пластик чуть ли не самый лучший наркоз..замечательные анестезиологи., после операции меряют давление., сто раз подойдут медсестры …и вообще нет никакого противного эффекта., тошноты и дискомфорта…если б я знала., я бы так не «тупила» ., грубо говоря, а куда быстрее бы сделала пластику! Но самое главное., что сделала в итоге ! У самого необыкновенного хирурга -замечательного Дмитрия Игоревича Труфанова..Про него можно писать бесконечно., но я скажу проще- он лучший! Профи! Знаток своего дела! Не просто профи., а талантливый мастер! Я очень рада., что нашла его и клинику Доктор Пластик! Спасибо!
Я на этом форуме не в первый раз. Пару лет назад у меня возникло огромное желание сделать грудь. Тогда пошла «пластическая» волна — многие оперировались. Но у всех получались разные результаты, не было стабильности… Я смотрела на все это и не торопилась. Сходила на консультации к нескольким хирургам и на этом все. Еще через пару лет мое желание стало еще сильней. И, к счастью, я узнала о Галине Хрущ. Она потрясающий специалист по коррекции груди. Видела ее результаты — художественная галерея)) Теперь и мой шедевр в числе произведений искусства))) Спасибо Галине!
самый «натуральный» вариант это конечно бесшовное увеличение. Такую методику практикует только доктора Свиридов. У меня к сожалению был сильный птоз, поэтому была показана и подтяжка, и увеличение. Соответственно без накладывания швов не обошлось. Тем не менее, шовчики уже незаметны. Если бы я делала просто увеличение, то только по методике «грудь без шва», там вообще внешний шов отсутствует, кожа склеивается специальным клеем из плазмы крови и идеально заживает.
Ниже мои фото после мастопексии и увеличения имплантами.
Насколько я знаю, «бесшовное» увеличение — это не совсем результат БЕЗ ШВОВ.. Эту операцию делают через ареолу, но ведь не всем подходит ареолярное увеличение… Что делать тем, кто хочет пышный размер, но при этом обладает слишком маленькой ареолой??? А что делать тем, кто хочет сохранить молочные железы, чтобы в будущем детей кормить??? Я делала в Санкт-Петербурге грудь тогда, когда о пластике еще мало кто слышал… Это сегодня пластика стала конвейерной… Спасибо Валерию Стайсупову, который подарил мне такую грудь, что я сегодня с улыбкой вспоминаю об операции, после которой больше 7 лет прошло… Делала через подмышки
«грудь без шва» — это как раз операция без внешнего шва (внутренний накладывается). То есть без шва как такового. Речь идет о тех, кому показана маммоплатистика с доступом через ареолы. И с чего вы взяли, что нельзя кормить грудью при ареолярном доступе? Может 7 лет назад ваш доктор и не умел делать операцию через ареолу не травмируя протоки и железу, так сейчас все иначе)) Множество историй (даже на этом форуме) пациенток Свиридова, которые кормили грудью после увеличения по методике «грудь без шва» и все прекрасно, так что не разводите панику.
очень красивая у Вас грудь! Учитывая, что было и увеличение, и подтяжка -это просто вау! Знаю, что это непростая операция и сложно сделать красиво именно, когда не просто подтяжка, а и с имплантами. Поздравляю вас от души!) Я тоже пациентка Сергея Владимировича, отчасти поэтому так и «зацепился глаз» за ваш результат.
Я решала проблему только у профессионалов маммопластики — в Корее, у столичных хирургов. Сейчас клиника Гранд в Южной Корее стала известной, но когда я делала операцию, у нас в России мало о ней знали. В Хабаровске и Владивостоке кажется уже дорожку протоптали туда. Вот и я тоже полетела в клинику Гранд за красотой. В будущем хочу там еще лицо сделать, очень уж хорошо они омолаживают. А сейчас гордо ношу красивую грудь. У них свои импланты по форме, что повторяют контуры натуральной груди. Даже если поднять руки или лежать на спине не контурируются. А еще уменьшается риск образования контрактуры, сжатия или смещения. Я консультировалась как-то в россии, мне сказали, что каплевидные импланты могут сместиться. А в Корее этого не допускают. Из-за этого идеальная симметрия. Да и вообще заживает быстро, проводятся специальные процедуры, чтобы уменьшить отеки, болевые ощущения.
Друзья! спешу похвалиться ))) или похвастать свои новыми формами. Честно очень довольна не только хирургом., но и собой., что осмелилась на такую процедуру )) в другом городе еще))
Самая красивая грудь здесь! Теперь я могу смело так говорить. Тысяча сомнений и стопорящих моментов., которые тормозили мой путь к идеалу, мой путь к мечте. Но ! я все же сделала это !!! с таким профессионалом., как Иван Петрович Магдалина! Обожаю этого хирурга! За его труд и профессионализм - бесконечная любовь и благодарность!!!!