Увеличение груди: выбираем доступ

Ареолярный, субмаммарный и подмышечный доступ при увеличении груди

• 0
     2 ноября 2016 года в 20:18:55    

Окончательное решение, конечно, нужно принимать только на консультации с хирургом. Для себя предварительно нужно отметить, что если предполагаете ставить анатомические импланты, то это не может быть подмышечным доступом — так ставят только круглые. Следующие минусы этого доступа — сложная ревизия (если вдруг будет нужна) и часто видный шрам, что может быть неприемлемо при ношении открытой одежды. Наибольшую вариативность предоставляет разрез вокруг ареолы. Таким доступом можно установить любой имплант, плюс доступная ревизия импланта и железы. Минус — задевается молочная железа. Но это практически не влияет на ее функциональность при правильном проведении операции.

• 0
     3 ноября 2016 года в 10:55:37    

Я не думаю, что шрам при подмышечном доступе будет очень заметен. Сегодня хирурги хорошо их зашивают, так что с этим я не согласна. Кроме того, не всегда всё зависит от одного лишь желания пациентки — в некоторых случаях по показаниям здоровья или особенностям анатомического строения только через подмышку и можно устанавливать 

• 0
       3 ноября 2016 года в 13:51:18    

Не спорю — если врач скажет через подмышку, значит через подмышку. Но насчет шрамов я бы осторожничала, по меньшей мере хотела бы быть уверенной, что у меня нет склонности к образованию келлоидных рубцов.