Пока искала ветку с отзывами по уменьшению груди, уже начала думать, что на этом форуме только те, кто грудь увеличивает)) Реально оказывается, как много женщин страдают от маленького размера))
А я вот — не такая, как все
Я наоборот, мучилась со своими сисяо 6 размера с подросткового возраста. В 30 поняла, что больше не вывожу эти килограммы носить на себе и решилась на пластику. Хирурга мне посоветовала подруга — Максим Хлысталов врач. Оставляю тут ссылку на него.
Очень приятный и квалифицированный хирург, развеял все мои сомнения и страхи, и великолепно уменьшил грудь. Рубцы минимальные! очень тонкие и можно сказать, практически невидимые. Еще Максим Владимирович отлично поработал над формой моей груди и она действительно сейчас просто суперская! Поэтому в этом отзыве рекомендую своего врача и, конечно, советую женщинам с аналогичной проблемой не бояться пластической операции. Лично у меня жизнь после уменьшения груди стала намного легче и лучше 
Потому что редукция дело такое, непростое, и многие хирурги не берутся делать, потому что сложно. Это не два импланта вставить, тут надо знать как сделать так, чтобы не было асимметрии и других ужасных побочных явлений. Поэтому мало хирургов делают, плюс редукция все таки больше по показаниям идет, а не просто потому что захотелось. Поэтому из-за этого на форумах больше женщин не именно с маленькой грудью, а с вопросами коррекции, подтяжки. А с большой грудью сложно. У Дмитрия Викторовича видела работы по уменьшению груди по показаниям. Очень виртуозно делает. Но таких женщин не мега много и наверное это хорошо. Не представляю себе такую жизнь, у меня во время беременности грудь до 5 размера разнесло, так я уже сума сходила от такой тяжести, не представляю женщин с еще более большим размером. Жуть
согласна. Редкие хирурги предлагают такие операции, а еже реже демонстрируют результаты, потому что не у всех получается сделать красивую форму после редукцию. Размер само собой уменьшают, а вот чтобы грудь после такого сокращения «красиво легла» … Ну, это только редкие профи умеют
Да вы совершенно правы! Это очень непростой вид операции и немногие готовы похвастаться, что могут такое сделать и чтобы реально грудь красиво смотрелось, ведь сделать из огромного куска кожи — красивую нательную грудь очень сложно. Я знаю, что у Дмитрия Викторовича такое получается, видела у него работы по редукции и очень впечатляло. Он вообще из казалось бы безысходного исходника делает невероятные вещи. Он всегда говорит и пишет, что для него важно удовлетворить потребности и желания пациентки, но и при этом профессионально подойти к работе, ведь «мою работу не должно быть видно» — говорит он, и это реально важный момент, пластику не должно быть видно, это означает, что хирург справился со своей задачей на 100%, а это редко кому удается, но вот Дмитрию Викторовичу удается, я им просто восхищаюсь!
Обожаю доктора Миракяна! Он замечательный человек! Мне нравятся результаты моей операции по уменьшению груди. Порекомендую ли я его? ДА. Он смог не только убрать лишние кг моей прежней груди, но и сделать красивую форму нынешней. Почему я так щепетильна к этому? Просто видела в интернете, как хирурги просто убирают лишний объем, а уменьшенная грудь как видела некрасиво, так и висит. Мне такого не хотелось, поэтому я пошла к надежному профи. Я считаю, что Гукас Самвелович очень аккуратно поработал над моей грудью, потому что даже имеющиеся рубцы зажили очень хорошо — они тонкие и почти незаметные.
В начале года я сделала операцию по уменьшению и подтяжке груди. После многих консультаций выбрала хирурга Максима Хлысталова и не прогадала. Приехала в клинику в день операции, через день была уже дома, с доктором была всегда на связи, приём посещала раз в месяц.
Сейчас прошло почти полгода, и я результатом очень довольна. Хожу без бюстгальтера, как и хотела, рубцов почти не видно. Операция по сути безболезненная, кто сомневается, представьте, какой будет обалденный результат.
Мастопатия - доброкачественное поражение молочной железы — характеризуется избыточным разрастанием соединительной ткани. Основную роль в возникновении мастопатии отводят гормональным расстройствам. Развитие молочных желез, регулярные циклические изменения в них, а также изменения их функции в период беременности и кормления грудью происходят под влиянием целого комплекса гормонов.
Но, сначала надо понять почему она есть и обычно прописывают гормональную терапию, оттого, что вырежут — это совершенно не факт. Нормальный хирург просто так резать не возьмется, а сначала даст направление на проверку и понимание откуда взялась мастопатия и что надо с ней делать. Читала у Дмитрия Викторовича об этом. Если вам предлагают просто отрезать излишки кожи — бегите оттуда, это может повлечь очень серьезные проблемы как со здоровьем так и с эстетикой груди впоследствии!
я вообще в шоке, насколько легче жить после уменьшения груди! если бы знала, уже давно бы сделала операцию! Хирург мой постарался, красивую форму еще сделал — а уменьшал с 7 размера до третьего. Хочу сказать ему огромное спасибо, что открыл для меня возможность жить легко и без забот, где найти большущий лифчик
За такое счастье благодарю доктора Максима Хлысталова. Максим Владимирович, большое вам спасибо 
Очень понимаю вашу проблему! Сама мучилась с большой грудью! У меня вот уже прошло 6 месяцев после редукционной маммопластики и я счастлива! Тот, кто не знает о проведении операции, даже и предположить не могут. Настолько естественно и эстетично все выглядит. Сама операция заняла около двух часов. В этот же день я уже встала, и ходила по палате. Мой пластический хирург — Максим Хлысталов. Он и его команда — профессионалы своего дела! Я решилась после рекомендации знакомой. Теперь рекомендую его всем!
С 7 на третий уменьшили. Невероятное облегчение для спины! Вы тоже будете уменьшать грудь? Сейчас жалею только о том, что не сделала ее раньше! Очень вам советую Хлысталова, на консультации в саму суть операции погружает, при этом доступными словами. А как за разрезы вместе с нами следит, смотрит, чтобы зажило правильно и красиво! Просто чудо-доктор!
Обратилась к Сергею Анатольевичу в сентябре прошлого года чисто по отзывам, моя проблема была — очень большая грудь, 7 размер. Жить было тяжело, я хотела ее уменьшить до адекватного размера. Хирург предупредил обо всех возможных последствиях, поэтому я понимала, на что иду. Но если честно, на последствия было всё равно
Просто искренне мечталось нормально ходить и жить, убрать эту тяжесть. Операция прошла отлично. Наркоз, нахождение в клинике, послеоперационное ведение — всё на высшем уровне. Сейчас прошло достаточно времени после операции — результат выше всяких ожиданий, хирург с золотыми руками, идеально сделал мне 3,5 размер. Рекомендую и буду рекомендовать всем, кому нужна операция на грудь. Сергей Анатольевич, спасибо Вам большое.
С возрастом я всё больше стала замечать асимметрию груди. При моём и так немалом размере, выбор и ношение бюстгальтера превращались в настоящее испытание. Дискомфорт усиливался, и я, наконец, решилась на операцию по коррекции формы и размера груди. Выбор хирурга — важнейший этап, и я рада, что остановилась на Гукасе Самвеловиче Миракяне. Его профессионализм и спокойствие внушили мне абсолютное доверие.
На консультации он подробно объяснил все этапы операции, возможные риски (которые, к счастью, оказались минимальными в моём случае), а также подробно рассказал о послеоперационном периоде и реабилитации. Он не просто ответил на мои вопросы, а предвосхитил многие мои опасения, развеяв их ещё до того, как я успела их сформулировать. Его подход отличался не только профессионализмом, но и удивительной чуткостью — он действительно заботился о моём психологическом комфорте. До операции, как и положено, было проведено полное обследование: сданы все необходимые анализы, сделана маммография и УЗИ молочных желез. Без них, конечно же, к операции бы не допустили.
Сама операция прошла успешно. Конечно, первые часы после пробуждения сопровождались некоторыми неприятными ощущениями, но дискомфорт был минимальным. В первые сутки после операции я находилась под наблюдением врачей в стационаре, где мне проводилась необходимая послеоперационная обработка ран и обезболивание. Сейчас я нахожусь на этапе реабилитации. Врач подробно разъяснил все рекомендации по уходу за швами, ношению компрессионного белья и физической активности.
Конечно, ещё рано говорить о окончательном результате, но уже сейчас я вижу значительное улучшение — асимметрия практически исчезла, и грудь приобрела красивую, естественную форму. Чувствую себя гораздо увереннее и комфортнее. Ношение бюстгальтера теперь не вызывает прежнего дискомфорта. Я очень благодарна Гукасу Самвеловичу за его профессионализм, внимательное отношение и прекрасно выполненную работу. Это не просто операция, это изменение качества жизни к лучшему. И этот результат стоит всех переживаний и усилий
Я испытала комплексы из-за большой груди, начиная с 14 лет. Когда грудь начала резко расти и достигла 7-го размера. Это было ужасно. На выпускной я не могла найти себе платье из-за того, что в подростковые наряды мой бюст не влезал. Когда вышла на работу тоже ничего хорошего не было. Мужские взгляды на груди… какие-то шушуканья и обсуждения за спиной, шуточки. Меня все это сильно изматывало. Я мечтала отрезать грудь, чтоб не слышать ни от кого ни слова о ее размере. Так и оказалась в руках очень чуткого и доброго доктора — Максима Владимировича Хлысталова. Он сделал редукцию груди и за 1 операцию уменьшил объем на 4 размера — с 7 до 3. ЭТо была эйфория! Я до сих пор не верю, что у меня такая аккуратная женская грудь, на которой любой наряд смотрится красиво!
Вардан Робертович — хирург, который сочетает высочайшее мастерство с искренней заботой о пациентах. Перед операцией он подробно изучил мою анатомию, обсудил все детали и создал 3D-модель результата, чтобы я могла увидеть будущий результат. Его внимание не закончилось после операции — он регулярно интересовался моим самочувствием и помогал справляться с переживаниями. Благодаря его профессионализму я получила не только желаемый результат, но и уверенность в себе. Рекомендую Вардана Хачатряна как настоящего профессионала своего дела!