то есть мастопексия + редукция? ну ясно, что можно их совмещать.
Но мастопатия это другое дело. Это состояние, изменяющее саму структуру железы. Могут быть и узлы, и в таких местах, где уменьшение не показано. Так что мастопатия может быть реальной помехой для операции
Вообще я не видела мастопатию среди противопоказаний. Но в любом случае вам лучше проконсультироваться с пластическим хирургом. Могу вам посоветовать своего любимого хирурга, у него золотые руки, скальпелем просто виртуозно владеет, Чемянова Георгия из Реал клиник. Я у него делала 2 операции — увеличивала грудь и делала нос. Невероятно талантливый, умный, харизматичный и отзывчивый. Он вам все расскажет, и покажет.
Зачем гадать на кофейной гуще))) Такие вопросы нужно со своим хирургом обсуждать. Анализы для того и сдаются, чтобы доктор и его коллеги (анестезиолог, терапевт в некоторых клиниках) определили, можно делать пластику или нет. И мастопатия, насколько я знаю, не всегда является противопоказанием. Мне, тьфу-тьфу, это не знакомо, у меня все анализы ок были. Я делала подтяжку с увеличением у доктора Демина. Огромная ему благодарность за результаты. Естественная форма груди, оптимальный для меня размер и очень аккуратные шовчики!
По подтяжке груди есть еще один блестящий специалист, это Александр Грудько))) Была у него на операции. Простая подтяжка, без имплантов, и как мастерски сделана! Грудь вернулась на свое законное место) И прекрасно держится без всяких лифчиков) Радуюсь безумно) операция была не так давно, так что реабилитация уже успела закончиться, а вот эмоции еще остались)) Даже не знаю, хорошо это или плохо)) просто комментарий получился слишком эмоциональный и не совсем по делу) хотела бы исправиться и написать что-то лучше, но в голове сидит только «у меня суперская грудь!»)))
Девочки, очень нравится работы Вардана Хачатряна, особенно вот эта, ну я имею ввиду что подтяжка без вертикальных рубцов! Я правильно понимаю, что это с имплантами?? Моя сестра хочет сделать подтяжку груди, у нее примерно также как не 1 фото, она хочет вот в точь в точь)) И можно ли без имплантов чтобы получился такой результат??
Читаю и с содроганием понимаю, что я не одна была с такой проблемой. Как же клево, что есть мега специалисты, такие как доктор Станислав Савицкий. Не перестаю благодарить проведение, которое свела наши пути. Теперь я просто в себе уверена, просто ощущаю себя идеально гармоничной женщиной. Суперские импланты Ментор, вообще не заметно, что грудь — не творение природы. Ни грамма искусственности.