Я уменьшила грудь всего 3 месяца назад у доктора Карена Пайтяна. С первой же встречи мне понравилось, каким приятным был весь персонал в клинике. Было так приятно, когда к тебе относятся как к человеку, что не всегда бывает в районной поликлинике. Карен Гагикович всегда был пунктуален, предоставил мне всю необходимую информацию и ответил на все мои вопросы в очень комфортной обстановке. Я на 7 небе от счастья! Моя грудь была очень большой, а теперь стала в самый раз. Операция прошла идеально гладко, без каких-либо проблем. Процесс заживления тоже прошел очень хорошо. Все во всем этом опыте было чрезвычайно позитивным и гораздо менее болезненным и страшным, чем я ожидала… в основном благодаря доктору Пайтяну.
Я к Вардану Хачатряну записана на операцию. У меня будет небольшая «внутренняя подтяжка» + коррекция асимметрии + увеличение имплантами. «На выходе» мечтаю получить одинаковую грудь, упругую, «стоячую» по-девичьи))) и больше на 2 размера. Вардан обещал все это сделать в 2 счета ))) Очень надеюсь на него. Еще ни разу не подводил
Если бы не закрытые границы, я бы тоже прилетела в Москву к Хачатряну оперироваться. Он 5 лет назад сделал девчонке операцию… Та выглядит сногсшибательно до сих пор. Мы с ней близко общаемся. И я вижу, как у нее в жизни все поменялось к лучшему. Стала уверенней в себе — и все начало получаться. С легкой руки Хачатряна
Думаю, можно сказать, что я «была проклята» с обеих сторон моей семьи. У всех женщин всегда была огромная грудь, которая с возрастом становилась все больше и обвисала. Хотя мне всего 23 года, и я все еще надеюсь иметь детей и кормить грудью, я решила, что больше не хочу откладывать свою жизнь на потом. Я была готова начать жить, поэтому сделала операцию. Было сложно и страшно решаться, но ходить с огромной висящей грудью, постоянно встречаться с неприятными взглядами невоспитанных мужчин, мучиться из-за покупки одежды — это мне надоело. Этим летом я впервые сделала операцию и это было уменьшение и подтяжка груди. Оперировал меня доктор Гукас Миракян, его я нашла сама, 2 раза сходила на консультацию и точно определилась, что буду его пациенткой. Он полностью понял мои проблемы, понял, чего я хочу от операции. И мои ожидания оправдались — он не просто убрал лишнее и подтянул всё, что надо было, но и оставил очень тонкие рубцы. Я бы даже назвала их просто следами. Они выглядят эстетично и практически не бросаются в глаза, тем более, по сравнению с тем, что я раньше называла своей грудью. После операции я наконец ощутила свою женственность, я наконец чувствую себя свободной во всех смыслах!
Долгие годы моя жизнь с размером груди 5G напоминала борьбу: каждое утро начиналось с поиска бюстгальтера, который не впивался в плечи красными полосами, а каждое лето превращалось в ад из-за опрелостей под грудью, которые не проходили даже с тальком. Я ненавидела поездки в метро — из-за взглядов, которые казались мне насмешкой, и бесконечных вопросов «Почему не носишь декольте?» от подруг, не понимавших, что даже футболка с V-вырезом натирала кожу до ран. Физически это выливалось в ежедневные боли в шее и пояснице: мануальные терапевты разводили руками, говоря «носите корсет», но после 8 часов в офисе я едва могла разогнуться. Спорт? Только плавание в специальном «танковом» топе, но даже тогда грудь хлопала по подбородку при каждом рывке. Решение пришло после того, как на пляже сын спросил: «Мама, почему ты всё время держишь руки на груди?» — в тот день я записалась к Вардану Хачатряну. Его подход поразил: вместо стандартных «уменьшим на 2 размера» он спросил: «Какой образ жизни вы хотите?» и создал 3D-модель, где моя новая грудь идеально соотносилась с шириной плеч и ростом. Через 4 месяца после операции я впервые пробежала 5 км без ощущения, что грудь вот-вот сорвёт рёбра, купила платье без бретелек и не думаю каждую минуту о том, как выгляжу со стороны. Спасибо, Вардан Робертович, за то, что вернул мне лёгкость движений и право носить не только мешковатые свитера!
Моя жизнь кардинально изменилась после операции у Гукаса Миракяна! Я долгие годы мучилась из-за гигантомастии — грудь была настолько объёмной, что я чувствовала себя неуклюжей и скованной. Физический дискомфорт — почти постоянная боль в спине, сложности с подбором одежды, усталость от «тяжести» — дополнялся тяжёлым психологическим бременем: я избегала открытых мест, стеснялась своего тела.
Но после того как доктор уменьшил мою грудь на четыре размера — с восьмого до четвёртого — всё поменялось! Теперь я могу свободно двигаться, выбирать любую одежду, смотреть на себя в зеркало с удовольствием и гордиться своим телом. Гигантомастия — это не просто «большая грудь», это серьёзная проблема, которая может разрушить самооценку и качество жизни. Благодаря Гукасу Миракяну я снова чувствую себя красивой, уверенной и счастливой. От всей души благодарю доктора за профессионализм и чуткость!