Редукционная маммопластика

• 0
     29 августа 2025 года в 08:35:20    
    Отзыв о редукции груди у Вардана Хачатряна: как я обрела свободу

Долгие годы моя жизнь с размером груди 5G напоминала борьбу: каждое утро начиналось с поиска бюстгальтера, который не впивался в плечи красными полосами, а каждое лето превращалось в ад из-за опрелостей под грудью, которые не проходили даже с тальком. Я ненавидела поездки в метро — из-за взглядов, которые казались мне насмешкой, и бесконечных вопросов «Почему не носишь декольте?» от подруг, не понимавших, что даже футболка с V-вырезом натирала кожу до ран. Физически это выливалось в ежедневные боли в шее и пояснице: мануальные терапевты разводили руками, говоря «носите корсет», но после 8 часов в офисе я едва могла разогнуться. Спорт? Только плавание в специальном «танковом» топе, но даже тогда грудь хлопала по подбородку при каждом рывке. Решение пришло после того, как на пляже сын спросил: «Мама, почему ты всё время держишь руки на груди?» — в тот день я записалась к Вардану Хачатряну. Его подход поразил: вместо стандартных «уменьшим на 2 размера» он спросил: «Какой образ жизни вы хотите?» и создал 3D-модель, где моя новая грудь идеально соотносилась с шириной плеч и ростом. Через 4 месяца после операции я впервые пробежала 5 км без ощущения, что грудь вот-вот сорвёт рёбра, купила платье без бретелек и не думаю каждую минуту о том, как выгляжу со стороны. Спасибо, Вардан Робертович, за то, что вернул мне лёгкость движений и право носить не только мешковатые свитера!