Мне кажется, косметология не мешает пластической хирургии. Они дополняют друг друга. Хорошо, когда один специалист разбирается и в той, и другой области. Он видит, что в конкретном случае может помочь, а что только пустая трата времени и денег. Не вижу ничего страшного в пластике. Желание выглядеть молодо и красиво — нормальное. И тут все средства хороши.
Точно! Есть те, кто, сделав, например, подтяжку, Смас или нити, забывают об уходе за собой, а потом удивляются почему это эффект сохранился не на долго. Еще бы! Ну хирурга-косметолога вы вряд ли встретите, все же это разные области, хоть и смежные. Хирург, который ставит импланты в грудь или делает интимную пластику, явно не будет заниматься инъекциями гиалуроновой кислоты в межбровные.))) Знаю, что многие ходят в одну клинику и к косметологу, и к хирургу. Очень удобно, кстати. Косметолог, видя объективно (!!!) надобность вмешательства, отправит на консу к хирургу, который в соседнем кабинете. Я сама по такому принципу выстроила свою систему ухода за своей внешностью. Хожу в Мон Блан к косметологу, к Путиловой, и два раза делала операцию у здешних доков. На себя денег жалеть ни в коем случае нельзя, но если вам что то навязывают уже на консультации, бегите от таких «специалистов».