Мое мнение, что одно другому не мешает...какие-то проблемы хорошо поддаются решению с помощью косметологии, а с чем-то можно справиться только с помощью пластической хирургии. Всякие недостатки носа, век и мешков под глазами можно устранить только с помощью пластики, на косметологию в этом случае вы потратите только свое время и деньги. А вот избавиться от мимических морщин, носогубных складок, синяков под глазами или прибавить себе объема в губах, здесь отлично справиться косметология. Знаю хорошего профессионала, который отлично проводит как пластические операции, так и косметологические процедуры, это Максим Нестеренко. И это очень удобно, что по вопросам из разных сфер можно обратиться к одному человеку, он сразу видит, где поможет косметология, а где только пластика.
Возрастные проблемы кремами уж точно не скроешь. Тут помогут более действенные методики.…мне 53, я использовала всякие и даже народные методы, но морщины есть и будут, а ведь хочется оставаться все такой же молодой, поэтому и воспользовалась услугами Вищипановой Н.Л. Биоревитализация стала моим решением. Эффект сохраняется надолго, около полугода. Постоянная коррекция необходима, но это того стоит. Процедура абсолютно безболезненна!
Хочу сказать, что без своего косметолога, Бабаевой Лолы Сабировны, уже себя не представляю, без её инъекций, плазмолифтингов и биоревитализаций!!! «Рука» у неё «лёгкая», уколы безболезненные, папулы быстро проходят, и никакой отёчности (могу сравнить со своими подругами, которые кололись пару раз на «стороне»)… Но, какой бы не был замечательный косметолог, вы никак не сможете обойтись без пластики (как минимум верхних и нижних век!), я говорю про свой возраст, мне скоро пятьдесят лет….ну никуда моя любимая Лола Сабировна не сможет деть мешки под глазами, и лишнюю кожу на верхних веках!!! Поэтому, сделала блефаропластику у Гварамии (всё это в одной клинике — Мон Блан — меня очень устраивает), избавилась радикально, от лишней кожи около глаз, и продолжаю и буду продолжать, посещать своего любимого косметолога!!! Так что, у современной женщины(в определённом возрасте), пластика и косметология неразлучны!!!