про солярий лучше забыть в принципе, не только после операции. Все же знают, что вредно, а все равно бегуть хоть пять минуточек подзапечься)) Есть куча альтернатив, хоть брнозатор, хоть сервисы по нанесению автозагара. Я общалась с доктором Свиридовым, и он подтвердил мои опасения, что чрезмерный загар — враг нашей кожи. Он утончается, становится менее эластичной, от этого и морщины, и дряблость…ну вы поняли. А вот по поводу ограничений, связанных с водными процедурами, то методика «грудь без шва» позволяет уже через 2 недели после операции и в баню, и в ванну, и на фитнес)
опять же для каждого понятие «сходить в баньку» свое. Париться с веником при 180 градусах после маммопластики я бы не рекомендовала точно, а вот хамам — почему нет. Опять же, если заживление разреза прошло хорошо и доктор доволен вашим восстановлением и результатом. Про загар я бы добавила, что загорать не под прямыми солнечными лучами и в купальнике можно, опасность состоит в том, что на месте разреза под прямыми солнечными лучами без защиты может образоваться пигментация. А зачем нам это нужно? Лишние следы операции. Так что загораем в купальнике с защитой spf и не под палящим солнцем, все равно загар будет отличный, проверено. Консультировалась со Свиридовым, имплантам ничего от нагрева и загара не будет, максимум, что может быть — это что они будут остывать чуть дольше, чем обычная грудь, это нормально.