Пластики груди и горячие ванны, солярий?

• 0
     5 июля 2012 года в 09:03:08    
    Пластики груди и горячие ванны, солярий?

Я очень люблю полежать в ванной и на солнышке понежиться, а зимой хожу в солярий. Можно ли будет всем этим заниматься после маммопластики?

Всего: 16,
Страницы: < 1 : 2
  • 0
     28 декабря 2017 года в 21:25:14    

Вы что, сразу, кончено, нельзя! На период реабилитации придется вообще забыть о горячих ваннах. В первые дни и мыться будет сложновато… но это все только на первых порах. Я вот вовремя об этом доктора не спросила, а после первой консультации забыла, уже после операции звонила, расспрашивала. Оперировалась у Игоря Анисимова. Но я не думаю, что это что-то страшное. Ограничения и другие будут, к примеру, на животе не спать,  тяжести не носить. Но если вы боитесь, что вообще нельзя будет, то, конечно, это не так.

• 0
       28 декабря 2017 года в 22:33:48    

Тот, кто реально хочет грудь, ни перед какими ограничениями не остановится))

• 0
       29 декабря 2017 года в 14:46:29    

Мне всегда интересно, как происходит общение после операции ? Просто некоторые хирурги не дают свой личный номер телефона, типа чтоб сумасшедшие пациентки не звонили по ночам и отправляют все вопросы решать с администраторами  . Видимо, ваш хирург, к счастью, к таким не относится )

• 0
         27 марта 2018 года в 15:00:13    

да нет, почти все дают номер своего мобильного. Всё-таки большинство пациенток адекватные

• 0
     29 января 2018 года в 17:05:42    

после пластики груди можно и солярий и ванны, но конечно не во время реабилитации!))) а после, когда уже всё благолполучно заживет, будет всё позволительно. Мне мой хирург Косинец рассказывал, что самые строгие ограничения — это в основном первый месяц, потом постепенно и потихонечку уже всё можно будет. 

• 0
       30 января 2018 года в 01:18:04    

ну отчаянно мчаться загорать после операции тоже не надо

• 0
         1 февраля 2018 года в 10:45:27    

полностью согласна))) а то был же случай смерти пациентки, когда  у неё возникли осложнения после маммопластики, потому что через неделю после операции она укатила на моря

• 0
       3 февраля 2018 года в 19:42:39    

мне интересно а врач разве не предупреждает об этом всем заранее

• 0
     3 февраля 2018 года в 15:12:29    

какие ванный и солярий)) Конечно нет)) В первую неделю после операции мне муж даже помогал мыть голову Smile 0004 больновато было руки поднимать. Да и на всякий случай я вообще старалась в первые дни руки не просто не нагружать, а даже не поднимать. Я прислушалась к своему хирургу — Гришкяну Давиду Рубеновичу, что лучше себя поберечь. От нас самих тоже сильно зависит результат операции.

• 0
       6 февраля 2018 года в 19:15:28    

а в какой по счету день после операции вам разрешили уже голову мыть, душ там принимать?

• 0
     12 марта 2018 года в 15:33:11    

Я такая же — жить без горячей ванны с солью и маслами не могу:)Год  это слишком конечно! Я после мастопексии вроде месяцев через 5 уже могла себе позволить. Никаких проблем не было. Оперировал меня Ведров О.В. и я всё у него спрашивала: когда душ?когда ванна?когда секас)и т п. А вот солярия кстати побаивалась как и просто загорать под солнцем, но это из-за швов. Полетели в Испанию с мужем ровно через год после оп-ции

• 0
       12 марта 2018 года в 21:22:10    

да не, год это слишком много. Думаю, ваш вариант — 4 или 5 месяцев, это вот и есть самое верное время для «воздержания». 

• 0
     14 марта 2018 года в 11:56:58    

С такими вещами точно придется подождать! Но поверьте оно того стоит, можно потерпеть! Я оперируюсь у Ведрова Олега, мы обсуждали реабилитационный период — там достаточно много ограничений, да и вообще надо беречь будет свой организм. Ванны, как и бани точно нельзя первое время! А загар вообще (и натуральный и солярский) ускоряет старение!)

• 0
     11 апреля 2018 года в 14:48:36    

заниматься всем перечисленным после маммопластики можно. Но в первое время после операции следует следить, чтобы область разреза не намокала, ванну можно через месяц. А вообще к активной жизни полноценно можно вернуться примерно через 5 недель после операции. Это я все прям под запись на консультации у доктора Свиридова выяснила, у меня просто такие моменты из головы вылетают моментально.

Всего: 16,
Страницы: < 1 : 2