Вы что, сразу, кончено, нельзя! На период реабилитации придется вообще забыть о горячих ваннах. В первые дни и мыться будет сложновато… но это все только на первых порах. Я вот вовремя об этом доктора не спросила, а после первой консультации забыла, уже после операции звонила, расспрашивала. Оперировалась у Игоря Анисимова. Но я не думаю, что это что-то страшное. Ограничения и другие будут, к примеру, на животе не спать, тяжести не носить. Но если вы боитесь, что вообще нельзя будет, то, конечно, это не так.
Мне всегда интересно, как происходит общение после операции ? Просто некоторые хирурги не дают свой личный номер телефона, типа чтоб сумасшедшие пациентки не звонили по ночам и отправляют все вопросы решать с администраторами . Видимо, ваш хирург, к счастью, к таким не относится )
после пластики груди можно и солярий и ванны, но конечно не во время реабилитации!))) а после, когда уже всё благолполучно заживет, будет всё позволительно. Мне мой хирург Косинец рассказывал, что самые строгие ограничения — это в основном первый месяц, потом постепенно и потихонечку уже всё можно будет.
какие ванный и солярий)) Конечно нет)) В первую неделю после операции мне муж даже помогал мыть голову
больновато было руки поднимать. Да и на всякий случай я вообще старалась в первые дни руки не просто не нагружать, а даже не поднимать. Я прислушалась к своему хирургу — Гришкяну Давиду Рубеновичу, что лучше себя поберечь. От нас самих тоже сильно зависит результат операции.
Я такая же — жить без горячей ванны с солью и маслами не могу:)Год это слишком конечно! Я после мастопексии вроде месяцев через 5 уже могла себе позволить. Никаких проблем не было. Оперировал меня Ведров О.В. и я всё у него спрашивала: когда душ?когда ванна?когда секас)и т п. А вот солярия кстати побаивалась как и просто загорать под солнцем, но это из-за швов. Полетели в Испанию с мужем ровно через год после оп-ции
С такими вещами точно придется подождать! Но поверьте оно того стоит, можно потерпеть! Я оперируюсь у Ведрова Олега, мы обсуждали реабилитационный период — там достаточно много ограничений, да и вообще надо беречь будет свой организм. Ванны, как и бани точно нельзя первое время! А загар вообще (и натуральный и солярский) ускоряет старение!)
заниматься всем перечисленным после маммопластики можно. Но в первое время после операции следует следить, чтобы область разреза не намокала, ванну можно через месяц. А вообще к активной жизни полноценно можно вернуться примерно через 5 недель после операции. Это я все прям под запись на консультации у доктора Свиридова выяснила, у меня просто такие моменты из головы вылетают моментально.