Девочки, вы слышали новость про то, что Аллерган отзывает грудные импланты ? Текстурированные под брендом BIOCELL, куда входят Натрель. При этом пишут, что это произошло из-за связи этого вида имплантов и риска развития редкого вида рака — анапластической крупной лимфомы. Сами хирурги говорят, что заболевания — это исключительные случаи, но вот американское ведомство посоветовало снять с продажи эту продукцию.
я вот только здесь на сайте сейчас прочитала. С одной стороны, вроде уже паника накатывает сначала, ведь там про натрелевские импланты идет речь. С другой стороны, наши ведь хирурги говорили, что там прям очень маленький риск заболеть этой лимфомой. Этим себя и утешаю, хотя, конечно, у своего хирурга еще поинтересуюсь по этой теме
то, что посоветовали снять с продаже — правильно. Там еще эти американцы написали, что женщинам не нужно в массовом порядке удалять эти импланты, что болезнь редкая. Я читала, там вроде просто нужно следить за собой, типа если будет отек или боль, то тогда можно переживать. А так, у абсолютного большинства пациентов не должно ничего возникать.
ну это была бы ваша первая мысль. А потом вы бы прикинули, сколько это вам по цене выходит и смиренно стали бы ежегодно проходить осмотры, не более. Там же «лечение» тоже простое — нужно просто удалить этот имплант с окружающей его оболочкой, если вдруг будет обнаружена патология. Это ведь не рак груди
да там адвокаты такие зубастые наверняка работают, никому ничего выплачивать не будут. Они же как бы и сами не знали. Думаю, максимум, кому заплатят — это тем, у кого реально появилась лимфома, а таких женщин, к счастью для нас, пациентов пластических хирургов, очень мало. Даже вроде 100 человек не набирается