Аллерган отзывает текстурированные грудные импланты Biocell

• 0
     25 июля 2019 года в 19:02:20    
    Аллерган отзывает текстурированные грудные импланты Biocell

Девочки, вы слышали новость про то, что Аллерган отзывает грудные импланты ? Текстурированные под брендом BIOCELL, куда входят Натрель. При этом пишут, что это произошло из-за связи этого вида имплантов и риска развития редкого вида рака — анапластической крупной лимфомы. Сами хирурги говорят, что заболевания — это исключительные случаи, но вот американское ведомство посоветовало снять с продажи эту продукцию. 

• 0
     25 июля 2019 года в 19:07:59    

я вот только здесь на сайте сейчас прочитала. С одной стороны, вроде уже паника накатывает сначала, ведь там про натрелевские импланты идет речь. С другой стороны, наши ведь хирурги говорили, что там прям очень маленький риск заболеть этой лимфомой. Этим себя и утешаю, хотя, конечно, у своего хирурга еще поинтересуюсь по этой теме

• 0
     29 июля 2019 года в 11:24:02    

то, что посоветовали снять с продаже — правильно. Там еще эти американцы написали, что женщинам не нужно в массовом порядке удалять эти импланты, что болезнь редкая. Я читала, там вроде просто нужно следить за собой, типа если будет отек или боль, то тогда можно переживать. А так, у абсолютного большинства пациентов не должно ничего возникать.

• 0
     6 августа 2019 года в 09:06:36    

мне кажется, сейчас на этом фоне все побегут себе импланты менять

• 0
     7 августа 2019 года в 10:54:24    

а если бы дело было в России. то наверняка заплатили бы взятку и никто об этом бы не узнал

• 0
     8 августа 2019 года в 16:39:49    

если почитать советы американских и российских хирургов, то они говорят, что риск невысок, но при этом советуют обследоваться постоянно и что необязательно вроде как бежать удалять импланты

• 0
       14 августа 2019 года в 09:47:31    

а кого вы из российских читали?

• 0
         16 августа 2019 года в 12:31:05    

вроде Зураб Меладзе говорил, что всё это не так страшно. Видео его тут на сайте выкладывали

• 0
       21 августа 2019 года в 16:55:07    

ну всё равно страшновато, что бы там хирурги не говорили. Всё-таки большинство врачей — мужики, им это точно не грозит. Импланты ведь они себе не ставили

• 0
         27 августа 2019 года в 10:56:58    

согласна. Врачам легко говорить, у них же нет такого риска! Я бы всё равно удалила, если бы у меня такие импланты стояли, и поменяла бы их на гладкие, чтобы уж точно избежать такой опасности

• 0
           27 августа 2019 года в 16:03:46    

ну это была бы ваша первая мысль. А потом вы бы прикинули, сколько это вам по цене выходит и смиренно стали бы ежегодно проходить осмотры, не более. Там же «лечение» тоже простое — нужно просто удалить этот имплант с окружающей его оболочкой, если вдруг будет обнаружена патология. Это ведь не рак груди

• 0
     4 сентября 2019 года в 13:40:07    

да как-то быстро эта тема затухла. Думаю, ничего особо серьезного в этом факте нет, если есть какие-то жалобы , то ведь можно просто удалить имплантат и всё

• 0
       24 сентября 2019 года в 11:24:40    

тема затухла, наверное, потому, что у Аллерган хороший пиар-отдел, который быстро всё разрулил

• 0
       23 июля 2020 года в 13:43:24    

вот тоже странно, что так быстро всё забыли. Значит, особой опасности от этих имплантатов и нету

• 0
     13 сентября 2019 года в 09:43:27    

а компания не собирается выплачивать компенсации пациенткам? Риск, хоть и низкий, все равно ведь есть

• 0
       14 сентября 2019 года в 17:07:06    

да там адвокаты такие зубастые наверняка работают, никому ничего выплачивать не будут. Они же как бы и сами не знали. Думаю, максимум, кому заплатят — это тем, у кого реально появилась лимфома, а таких женщин, к счастью для нас, пациентов пластических хирургов, очень мало. Даже вроде 100 человек не набирается

• 0
       8 октября 2019 года в 17:57:57    

никто за риск ничего выплачивать не будет, только за конкретные последствия можно еще что-то отсудить у таких фармацевтических гигантов

• 0
       10 октября 2019 года в 10:29:03    

вы что, огромные корпорации никогда за просто так свои деньги не отдают

• 0
     14 октября 2019 года в 17:49:43    

ну что там, есть какие-то новые подвижки или они типа отозвали продукцию и всё, никаких штрафов?