Девочки, прочитала о сезонности пластики. Летом опарации не очень рекомендуют делать. А если хочется "здесь и сейчас", то можно? Поделитесь своим опытом: в какое время года делали пластику, считаете ли это время года подходящим для такой операции, плюсы и минусы.
Долго думала и решилась этой зимой! Но изначально знала, что пойду зимой, чтобы к лету блистать и радоваться жизни! Когда пришла на консультацию к доктору Савицкому еще в первый раз, он мое желание "согласовал" ) и вот я обладатель крайне утонченной и натурально выглядящей груди от Станислава Савицкого, юхууу!
Осень-зима, самое лучшее время. До лета как раз восстановиться успеешь :)
Ну вот летом особо не рекомендуют хирурги операции делать. Но если сделать, но все равно ничего страшного, риск каких-то там осложнений не высок. Еще некоторые операции лучше делать только с возрастом. Вообще, обычно за слишком юных пациенток врачи не берутся, у них еще организм не сформировался и результат операции трудно предсказать. В остальном ограничений особо нет. Я операцию на кончике носа в 27 делала. Оперировалась у Бабаяна, он много носов за карьеру сделал. Вот интересовалась о среднем возрасте этой операции, он сказал, что лет 40. Но бывает когда к нему пациентки и в 20 лет приходят. Тут все индивидуально.
Мне кажется сезон не имеет значения. Просто обычно в жаркую погоду — раны хуже заживают и есть риск инфекции, пот, пыль, и.т.д. Только из-за этого как правило советуют делать в более прохладное время года. Про возраст — зависит, что делать. Я делала грудь у Крысина Дмитрия Викторовича, мне было почти 31. У него опыт почти столько сколько мне лет)) Это было осознанное решение. Если есть какие-то конкретные изъяны, природные дефекты, то в принципе и в 18 можно сделать, зависит от ситуации. Плюс травмы, это все не имеет возрастных ограничений. Остальные операции — зависит от того, что надо делать. Детей тоже кстати оперируют, но это уже недобросовестные хирурги! А так действительно, все очень индивидуально!
я считаю, что лучше зимой и в отпуске, потому что вы носите компрессионку, сидите дома и восстаналвиваетесь. я именно так и и делала, мне самой было так удобней. я оперировалась у Тимура Нугаева, у него круглый год оперируются, и я говорила с девочками-пациентками. им норм, но я понимаю, что летом я бы не смогла
Я делала не зимой и совершенно нормально. Особо не заметила, что было пыльно или жарко. Ходила в компрессионке. Но все прошло отлично и без проблем. Я когда делала, Дмитрий Викторович мне сказал, что особой разницы когда делать нет, когда удобнее сказал, тогда и делай. Вот собственно я и взяла свой отпуск и потратила с пользой. Особо не выползала на улицу), соблюдала все меры предосторожности и все рекомендации. Поэтому очень быстро пришла в норму.