Когда лучше делать пластическую операцию?

• 0
     6 июня 2012 года в 09:34:23    
    Когда лучше делать пластическую операцию?

Девочки, прочитала о сезонности пластики. Летом опарации не очень рекомендуют делать. А если хочется "здесь и сейчас", то можно? Поделитесь своим опытом: в какое время года делали пластику, считаете ли это время года подходящим для такой операции, плюсы и минусы.

Всего: 19,
Страницы: < 1 : 2
  • 0
     8 сентября 2014 года в 11:31:38    

Почему это летом не рекомендуется делать операции? Чушь, в которую верят до сих пор многие люди. 

• 0
       17 сентября 2014 года в 15:05:05    

Вот-вот

• 0
         22 сентября 2014 года в 14:19:37    

Говорят, что летом все процессы в организме происходят быстрее, и соответственно заживаешь быстрее.

Я операцию делала летом. Бабьим летом, правда, где-то в начале сентября. Но было достаточно тепло.

Ничего, заживала хорошо.

• 0
           6 октября 2014 года в 11:35:39    

Конечно, это стереотип очередной, уже 100 раз доказали, что это неправда. Можно делать летом операции пластические, причем действительно ткани намного быстрее заживают, и ничего не потеет, вы же навеорное не в Африке оперируетесь!!

• 0
     14 февраля 2015 года в 23:05:45    

зимой ИМХО. Правда, если сильно нужно, то любое время подойдет. Летом и наплыв меньше. Но если это пластика по телу, все равно лучше зимой, чтоб к сехону уже в форму прийти.

• 0
     5 марта 2015 года в 20:40:55    

Долго думала и решилась этой зимой! Но изначально знала, что пойду зимой, чтобы к лету блистать и радоваться жизни! Когда пришла на консультацию к доктору Савицкому еще в первый раз, он мое желание "согласовал" ) и вот я обладатель крайне утонченной и натурально выглядящей груди от Станислава Савицкого, юхууу!

• 0
     4 апреля 2015 года в 08:22:21    

А что конкретно хочешь делать?

• 0
    Лера Васильева (diodonn)  25 апреля 2015 года в 17:59:40    

Осень-зима, самое лучшее время. До лета как раз восстановиться успеешь :)

• 0
     6 июля 2016 года в 17:01:51    

По-моему, наоборот, летом лучше всего. Чего зимой ходить мучиться- и так погода мерзкая, холод, ветра, а ещё и реабилитацию переживать ((

• 0
     14 сентября 2016 года в 16:28:17    

Ну вот летом особо не рекомендуют хирурги операции делать. Но если сделать, но все равно ничего страшного, риск каких-то там осложнений не высок. Еще некоторые операции лучше делать только с возрастом. Вообще, обычно за слишком юных пациенток врачи не берутся, у них еще организм не сформировался и результат операции трудно предсказать. В остальном ограничений особо нет. Я операцию на кончике носа в 27 делала. Оперировалась у Бабаяна, он много носов за карьеру сделал. Вот интересовалась о среднем возрасте этой операции, он сказал, что лет 40. Но бывает когда к нему пациентки и в 20 лет приходят. Тут все индивидуально.

• 0
       25 января 2022 года в 18:45:54    

Мне кажется сезон не имеет значения. Просто обычно в жаркую погоду — раны хуже заживают и есть риск инфекции, пот, пыль, и.т.д. Только из-за этого как правило советуют делать в более прохладное время года. Про возраст — зависит, что делать. Я делала грудь у Крысина Дмитрия Викторовича, мне было почти 31. У него опыт почти столько сколько мне лет)) Это было осознанное решение. Если есть какие-то конкретные изъяны, природные дефекты, то в принципе и в 18 можно сделать, зависит от ситуации. Плюс травмы, это все не имеет возрастных ограничений. Остальные операции — зависит от того, что надо делать. Детей тоже кстати оперируют, но это уже недобросовестные хирурги! А так действительно, все очень индивидуально! 

• 0
     2 февраля 2022 года в 20:16:52    

Я думаю, что зимой лучше всего делать. Можно и дома пересидеть, пока всё заживет, и пыли на улице нет. А в мороз не обязательно и выходить на улицу. 

• 0
     7 марта 2022 года в 12:19:41    

я считаю, что лучше зимой и в отпуске, потому что вы носите компрессионку, сидите дома и восстаналвиваетесь. я именно так и и делала, мне самой было так удобней. я оперировалась у Тимура Нугаева, у него круглый год оперируются, и я говорила с девочками-пациентками. им норм, но я понимаю, что летом я бы не смогла

• 0
       22 марта 2022 года в 10:07:58    

да, зимой всё равно особо активностей не бывает, так что лучше вот так, с пользой провести время

• 0
         1 июня 2022 года в 07:52:37    

Тоже слышала, что зимой оперироваться более предпочтительно. Особенно если отпуск взять и дома провести послеоперационный период

• 0
           21 октября 2022 года в 16:12:10    

Я делала не зимой и совершенно нормально. Особо не заметила, что было пыльно или жарко. Ходила в компрессионке. Но все прошло отлично и без проблем. Я когда делала, Дмитрий Викторович мне сказал, что особой разницы когда делать нет, когда удобнее сказал, тогда и делай. Вот собственно я и взяла свой отпуск и потратила с пользой. Особо не выползала на улицу), соблюдала все меры предосторожности и все рекомендации. Поэтому очень быстро пришла в норму.

Всего: 19,
Страницы: < 1 : 2