У меня такой интересный вопрос. Мне удаляли аппендицит и остался шрам. Хочется сделать его менее заметным. Может это возможно. Слышала про какой то отбеливающий крем для кожи Lakshma Maxxi, мол он помогает сделать шрам менее заметным. На сколько это правда?
Могу сказать лично своей мнение, что крема от шрамов помогают только на начальных стадиях, да и то с помощью крема нельзя полностью избавиться от шрама, только немного смягчить его и сделать чуть менее заметным. Самые популярные способы борьбы со шрамами — это применение специальных силиконовых пластырей, это сейчас очень популярно и довольно успешно, потом конечно же различные шлифовки, о них я думаю все слышали, а еще есть один прекрасный метод борьбы со шрамами — это липофилинг! Мне кажется, что мало кто об этом знает, но по себе хочу сказать, что липофилинг в этом плане творит чудеса и для меня он стал спасением!!! Мне вот с помощью липофилинга удалось избавиться от сильных растяжек на груди, так называемых стрий, что даже следа от них не осталось. Пугаться этой процедуры не стоит, она совершенно не страшная, безболезненная, ее даже можно проводить под обычной местной анестезией и по времени процедура непродолжительная, поэтому советую испробовать ее на себе, не пожалеете, так это точно)
Могу дать наводку на своего доктора, это Чкадуа Тамара Зурабовна, я у нее и липосакцию делала и липофилинг, обе процедуры прошли отлично, в ней я полностью уверена, специалист она отменный)