Употребление фруктов снижает риск развития рака груди

Наиболее эффективными в борьбе за здоровье оказались яблоки, бананы, апельсины и виноград

Ученые из Оксфордского университета завершили длительное исследование, которое позволило выяснить, что употребление большого количества фруктов может значительно уменьшить риск развития рака груди.

В течение 20 лет британские ученые проводили эксперимент, в котором в итоге приняли участие около ста тысяч женщин. В ходе исследования медики изучили рацион испытуемых на протяжении всей жизни. Согласно результатам исследования, рак молочных желез на четверть реже встречался у женщин, которые употребляли большое количество фруктов в подростковом возрасте.

Эксперты утверждают, что наиболее эффективными в борьбе за здоровье организма человека оказались яблоки, бананы, апельсины и виноград. В них содержатся вещества, необходимые людям любых возрастных групп для поддержания организма в тонусе. Однако, отметили ученые, на положительную динамику никак не влияет употребление фруктовых соков.

Валерия Добровольская