Пластический хирург Амрам Пайтян

Увеличение груди — одна из самых обсуждаемых операций на сегодняшний день
Увеличение груди — одна из самых обсуждаемых пластических операций

Увеличение груди — одна из самых обсуждаемых пластических операций на сегодняшний день. Если вы читаете это интервью, вы, вероятно, и сами думали о том, чтобы сделать маммопластику, или, возможно, кто-то из ваших близких размышляет об этом, и вам интересно, что их ждет. Мы поговорили с пластическим хирургом и попросили его дать нам некоторое представление о наиболее часто задаваемых вопросах об увеличении груди, а также о некоторых моментах, которые, по его мнению, люди обязательно должны знать, прежде чем сделать операцию. Наш собеседник — доктор Пайтян Амрам Камоевич.

Корр.: Какой самый распространенный тип маммопластики? Это подтяжка, уменьшение или увеличение размера?

Амрам Пайтян: Чаще всего меня просят увеличить объем груди и сделать ее более упругой и приподнятой.

Корр.: Ваши клиенты наверняка приходят с грудью самых разных форм и размеров. Как выбрать правильный имплантат для конкретной пациентки, конкретного тела?

Будущий объем молочных желез должен соответствовать телу пациентки, гармонировать, а не выглядеть совсем искусственно

Амрам Пайтян: Лучший способ — это ее обследовать. Сначала мы измеряем грудную клетку и убеждаемся, что имплантат подходит к этим параметрам. Еще мы вставляем имплантат, точнее, сайзер в бюстгальтер и пациентка смотрим на него в зеркало, чтобы убедиться, что он соответствует желаемому размеру. Помещая сайзер в бюстгальтер, мы показываем женщинам, как они могут выглядеть, так что это действительно хороший способ «примерить» будущий размер.

Корр.: Когда кто-то приходит к вам и говорит: «Я хочу увеличить грудь», как вы решаете, делают ли они это по правильным причинам? И, по-вашему, это вообще имеет значение?

Амрам Пайтян: Безусловно, это имеет значение. Я спрашиваю на консультации: «Как долго вы думали об этом? Какой у вас размер бюстгальтера? Чего вы хотите добиться с помощью операции?» Потому что я могу дать подсказку, если они хотят получить шестой размер груди, что не всегда уместно. Будущий объем молочных желез должен соответствовать их телу, гармонировать, а не выглядеть совсем искусственно. Итак, я начинаю с того, что беру у них, образно говоря, интервью и спрашиваю, почему они это делают, как долго они думают об этом, какого размера они хотят быть. Затем я показываю им фотографии, и они показывают мне снимки груди, которые им нравятся, чтобы я мог составить представление. Все дело в том, чтобы соответствовать ожиданиям человека.

Пластический хирург Амрам Пайтян

Корр.: Многие люди говорят, что если вы увеличили грудь до рождения детей, вы не сможете кормить грудью позже? Это правда?

Амрам Пайтян: Вы можете кормить грудью. Я имею в виду, что нет никакой гарантии, все зависит. Иногда грудь все равно не производит много молока, даже когда женщина не делала никаких операций на груди. Поэтому я говорю людям, что всё зависит от самой генетической предрасположенности пациентки.

Корр.: Имплантат может блокировать молочные протоки или что-то в этом роде?

Амрам Пайтян: Нет. Иногда вы можете травмировать млечные протоки, но, если вы всё делаете правильно, таких проблем не возникнет. Например, то, как я делаю свои разрезы — я стараюсь держаться подальше от млечных протоков, насколько это возможно. Технически есть шанс, что вы можете повредить один или два молочных протока. Я стараюсь сохранить молочные протоки во время операции. У меня есть пациенты, которые поставили имплантаты и впоследствии кормили грудью.

Никотин в организме затрудняет восстановление после пластической операции

Корр.: Для обычной мамы, у которой были роды, возможно, животик и обвисшая грудь из-за грудного вскармливания или просто из-за возраста или силы тяжести… Какие существуют риски?

Амрам Пайтян: Любая операция сопряжена с риском. Для увеличения груди это может быть инфекция, кровотечение, рубцевание, необходимость подтяжки, если грудь немного менее симметрична, инкапсуляция.

Корр.: Увеличение груди проводится под местной или общей анестезией?

Амрам Пайтян: Общая анестезия.

Корр.: Какие вопросы чаще всего задают женщины, когда приходят к вам на консультацию по увеличению груди?

Амрам Пайтян: Какой размер мне подойдет? Мне нужна подтяжка? Ответ будет разным для каждого пациента. Он должен соответствовать вашему телу. Бюст не должен быть слишком большим. Это будет соответствовать вашему телу, так что не делайте их слишком огромными.

Пациентка доктора Амрама Пайтяна до и после увеличивающей маммопластики

Пациентка доктора Амрама Пайтяна до и после увеличивающей маммопластики. Установлены имплантаты Ментор, объем 400 мл

Корр.: А как насчет того, что может быть нужна подтяжка? Всем ли пациентам нужна подтяжка при аугментации?

Амрам Пайтян: Вообще говоря, если соски находятся ниже складки, где заканчивается грудь и начинается грудная клетка, вам нужна подтяжка. Но я должен осмотреть пациента. Если ткани груди достаточно, я вообще не ставлю имплант. Все, что мне нужно сделать, это просто провести подтяжку.

Корр.: Что делать, если ваш пациент заядлый курильщик?

Амрам Пайтян: Я оперирую курильщиков, но мне нужно, чтобы они бросили курить за 2-3 недели до операции. Никотин в организме затрудняет восстановление после пластической операции.

Корр.: Какие три вещи должны знать все пациенты перед увеличением груди?

Амрам Пайтян: Убедитесь, что ваш пластический хирург имеет профильную квалификацию и проводит с вами достаточно времени на консультации. Вы должны убедиться, что ознакомились с их предыдущими работами. Во-вторых, убедитесь, что вас устраивает размер, который вы выбрали с вашим хирургом, и, в-третьих, убедитесь, что клиника, в которой вы собираетесь делать операцию, также имеет все необходимые лицензии.

Записаться на консультацию и узнать подробности про блефаропластику у доктора Амрама Пайтяна вы можете по тел.: +7 (968) 900-80-07 или через Вконтакте.

Мария Выгодская