Как увеличить грудь, чтобы не оставить на ней шрамов?

Эндоскопическое увеличение груди через подмышки не оставляет шрамов после операции
1 Комментарий

Добрый день! Планирую увеличить грудь имплантами Маккган. У меня 1-ый  размер груди, а хочу я полный третий, может даже 4-ый.  Знаю, что можно увеличить грудь через подмышки? Так ли это? Не хочу шрамов на груди.

Отвечают пластические хирурги

Пшениснов Кирилл Павлович

Д.м.н., профессор, член Международного общества эстетических пластических хирургов (ISAPS), один из учредителей Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ), автор более 300 научных статей.

Здравствуйте, имплантаты фирмы Natrelle, Allergan, раньше Inamed и Маккган, действительно являются одними из лучших изделий на современном рынке и мы пользуемся ими более 20 лет. При первом размере груди я рекомендую вам выбрать также имплантаты, чтобы сделать грудь полного 3-го размера, но не больше, потому что с 4 размером грудь подвергается опусканию под действием силы тяжести.

Действительно, грудь можно увеличить через подмышки разрезом в волосистой части с помощью эндоскопической техники. Для такого доступа имлантаты, как правило, не должны превышать 320 см3 в объеме и иметь более гладкую поверхность, а также быть круглой, а не каплевидной формы.

Ольга Малкина

Комментарии

  • 0
    Evamas  30 апреля 2018 года в 19:43:37    

    Мне кажется, что через подмышечный доступ сейчас очень редко проводят увеличение груди, в основном делают увеличение через ареолы и кстати швов при этой методике практически не остается! Заживление рубцов конечно у всех происходит по разному, но у меня уже через месяц после операции следов почти не осталось…только тоненькие,беленькие полосочки, которые со временем и вовсе исчезнут. Если переживаете, что шовчики будут плохо заживать, то могу посоветовать фирму силиконовых пластырей от рубцов, они ускоряют их заживление и отлично рассасывают рубцы. Хотя они могут и не пригодиться, потому что после увеличения груди через ареолу, шрамов, как правило, не остается и всё очень быстро заживает самостоятельно) В конце концов можно увеличить грудь с помощью липофилинга, тут вы точно будете уверены в том, что никаких шрамов и рубцов не останется, тоже неплохой способ и грудь в данном случае получается очень натуральной…от природной отличить будет невозможно)) вариантов масса, просто нужно сходить на бесплатную очную консультацию и вам подробно всё расскажут) Я даже могу посоветовать хирурга, который практикует оба варианта увеличения груди, как имплантатами, так и с помощью липофилинга, зовут ее Висаитова Зулихан Юсуповна, я сама у нее оперировалась, поэтому плохого не посоветую)))