Пациентки, которые сделали пластику груди

Почему эти девушки выбрали доктора Карена Пайтяна?

Маммопластика — операция, о которой многие женщины мечтают годами. По статистике, улучшить форму и размер своей груди хочется каждой третьей представительнице прекрасного пола в России.

А пока часть из них продолжает воодушевленно думать о будущей пластической операции, остальные уже обратились за помощью к хирургу и стали обладательницами желанного бюста. Сегодня с корреспондентом нашего портала своими историями успеха поделились пациентки известного московского пластического хирурга, заведующего отделением пластической хирургии АО «Медицина». Главный волшебник в жизни героинь нашей статьи — доктор Пайтян Карен Гагикович.

Амалия, 28 лет

К Карену Пайтяну я обратилась 3 года назад за увеличением груди. Моя натуральная грудь меня не устраивала, да она практически отсутствовала. А когда у тебя нет хоть какого-то бюста, о какой женственности вообще можно говорить? Думаю, многие девчонки с небольшой грудью или «нулевкой» меня поймут: красивые платья сидят ужасно, купальники никакие не подобрать, разве что в детских отделах. В общем, психологические комплексы одолевают и ты уже начинаешь себя съедать. Естественно, периодически накатывала депрессия, что я не такая яркая, как другие женщины. Я даже к психологу сходила, хотела «принять» себя. Но то ли специалист был не ахти, то ли лечение на меня не подействовало, но в итоге я с проблемой не рассталась. Решила от неё избавиться кардинально и навсегда, поэтому задумалась о маммопластике. Я очень рада, что сделала увеличение груди. Импланты подошли мне идеально, как родные. Думаю, это было моим лучшим решением за последние три года.

Доктора я нашла сама, через социальные сети, мне понравились его результаты работ, поэтому решила хотя бы на консультацию сходить. Личная встреча и обсуждение с Кареном Гагиковичем меня убедили, что нужно оперироваться именно у него. И я сегодня ни о чем не жалею. Да, реабилитационный период всё-таки требует определенной выдержки, особенно у тех, кто привык спать на животе. Были и отеки, и небольшие синячки после операции, но они ушли довольно быстро, сами. Даже не знаю, что может сравниться с тем, когда ты через месяц видишь практически оформленную окончательно свою новую грудь. Я была в диком восторге от того, что наконец стала женственной и у меня обалденный бюстик. За свои новые впечатления от себя самой и изменившейся в лучшую сторону жизни я благодарю своего мастера — Карена Пайтяна. Я ему очень благодарна за то, что он сделал мне идеальную грудь.

Вероника, 34 года

Честно говоря, не думала, что когда-нибудь лягу под нож хирурга по собственному желанию, а не из-за проблем со здоровьем. Однако не всегда всё идет согласно нашим планам. После родов и грудного вскармливания мои формы изменились. Живот-то я еще вернула, занимаясь спортом и похудев, а вот с грудью был караул. У меня до беременности была красивая упругая грудь, среднего размера, ничего не висело. А после лактации она так провисла, что я даже не узнавала свою фигуру в зеркале. Ну вот смотришь в отражение и расстраиваешься, что прежние формы исчезли и, по-видимому, навсегда.

Но потом я подумала, чего я так себя мучаю? Решила сделать пластику груди, тем более все возможности у меня были, финансы тоже позволяли. После пары месяцев хождения на консультации к пластическим хирургам выбрала своего доктора — Карена Пайтяна. Другие врачи тоже были неплохими, но для меня Карен Гагикович оказался лучшим, поэтому я оперировалась у него. Мне сделали подтяжку груди, импланты мне не понадобились. Но и без них результат подтяжки был неописуемым. Бюст стал таким, как до родов, а следов от разрезов вообще практически не видно спустя год.

Муж меня поддерживал в этом решении, пока у меня была реабилитация, сам занимался сыном, делал дела по дому. Восстановление вообще прошло быстро и без каких-то сложностей, возможно, потому что молодой организм, да и импланты я не ставила. Но я хочу отметить своего хирурга, который не бросает своих пациенток после операции, а отслеживает, приглашает обязательно на осмотры, перевязки. Он всегда на связи, если тебя что-то беспокоит, без проблем можно с ним связаться. Это мне очень понравилось, потому что когда я разговаривала с девочками, кто оперировался у других хирургов, так их врачи вообще могли несколько дней не отвечать на их сообщения. Для меня такое было дико. Так что я еще раз убедилась, что мой хирург — действительно профессионал.

Марина, 27 лет

В свои 26 лет я стала обладательницей обвисшей пустой груди. Почему о таких последствиях беременности и ГВ все предпочитают умалчивать? Я очень рада, что у меня есть мой личный комочек счастья, мой ребенок, но при этом я не могла не обращать внимание на перемены, которые произошли с моим телом. Грудь после кормления опустилась, стала пустой. В одежде всё было неплохо, не зря же мы такие деньги за бельё с пушапом отдаем, но вот без белья — туши свет и лучше не включай.

Я говорю честно, что как только стало возможно — прошло полгода с окончания ГВ — я сразу записалась на консультацию к пластическому хирургу. Я толком никого не искала, потому что шла по личной рекомендации, сарафанному радио, так сказать. Одна моя подруга уже делала пластику груди, поэтому я и к решению оперироваться пришла довольно быстро, да и врача тоже выбрала её. Моей подружке увеличение груди делал Карен Пайтян, поэтому я тоже решила делать операцию у него.

На консультации мы с ним обсудили, что меня не устраивает, какую новую грудь хочу и в итоге пришли к выводу, что будем делать подтяжку и ставить импланты. Всё за одну операцию. Как видите на фото, итог маммопластики оказался больше, чем супер. У меня теперь ничего не висит, объёмчик очень хороший, швы тонюсенькие, скоро вообще заживут и исчезнут. О Карене Гагиковиче я написала отзывы, по-моему, на всех сайтах о пластической хирургии, потому что хотела помочь девочкам, которые в поиске врача. Действительно, очень классный хирург, да и как человек он тоже очень внимательный и доброжелательный. Когда надо — серьезный, если надо, может и пошутить, разрядить обстановку. Так что от чистого сердца и с новой грудью могу честно порекомендовать доктора Пайтяна девочкам, которые планируют маммопластику.

Диана, 23 года

Я факт операции в целом не афиширую, но своим девчонкам имя хирурга скрывать не стала, да и про увеличение груди им тоже всё рассказала в подробностях. Что стало для меня причиной поставить импланты? Да просто не нравилось, что у меня супермаленькая грудь, вот и всё. Хотелось, чтобы было чем «хвастать», чтобы я надевала платье с декольте, а в этом декольте реально что-то было, а не отсутствовало. Делала пластику я исключительно ради себя.

Что могу сказать? Пока идет реабилитация, уже привыкаешь к имплантам, что у тебя новая грудь. Первые пару дней после пластики было немного тяжеловато, но скоро приходишь в себя, если можно так выразиться, самостоятельно можешь передвигаться, делать, что надо. Всё это время Карен Гагикович тебя наблюдает — ты ходишь на осмотры, хирург проверяет, как идет процесс, как заживают швы. Всегда интересуется твоим самочувствием, как идет восстановление… Я очень довольна как своим решением об увеличении груди, так и решением насчет выбора пластического хирурга. Судя по своему личному опыту, могу сказать, что Карен Гагикович — достойный и профессиональный специалист, который уделяет внимание каждой детали, подробно тебе всё объясняет о нюансах операции и реабилитации, всегда на связи. Ну и как мне не восхищаться человеком, который помог мне научиться восхищаться самой собой? Однозначно, доктор Пайтян — это лучший медик в моей жизни.

Кристина Левина